子育て・グッズ 離乳食の卵の進め方について相談があります。卵を始めて2週間で、最初は少量ずつ与え、最終的には卵黄1個を目指しています。平日のみ与え、他のアレルギー食品を与える日は卵黄をお休みしていますが、この進め方で良いでしょうか。 離乳食の卵の進め方について 2週間前から卵を始めて、最初の一週間は1口~2口ずつあげてました 徐々に量を増やしていって最終的には一回で卵黄一個食べれるようにって認識であってますか?💦 平日のみであげてますが、豆腐やうどんなど他のアレルギーの食品をあげる日は卵黄はお休みとしてますがこんな感じで進めていいんでしょうか? 最終更新:2024年12月24日 お気に入り 離乳食 食品 うどん ママリ(生後10ヶ月) コメント Y&S あってます! 他の新しい食材をあげるときは 卵黄ストップで大丈夫です☺️ 12月24日 ママリ ありがとうございます 12月24日 ママリ 豆腐を数日あげて慣れてきた頃には卵黄と同時にあげることはありますか? 12月24日 Y&S 卵黄も慣れてきた頃ってことですよね? あります!! でも心配とかだったら アレルギーが無さそうな新しい野菜と卵黄でいいと思います! 豆腐も2~3回量増やしてあげるとアレルギーもほぼ出ないと思いますが! 12月24日 ママリ ありがとうございます! やってみます 12月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます
ママリ
豆腐を数日あげて慣れてきた頃には卵黄と同時にあげることはありますか?
Y&S
卵黄も慣れてきた頃ってことですよね?
あります!!
でも心配とかだったら
アレルギーが無さそうな新しい野菜と卵黄でいいと思います!
豆腐も2~3回量増やしてあげるとアレルギーもほぼ出ないと思いますが!
ママリ
ありがとうございます!
やってみます