コメント
はじめてのママリ🔰
元旦那にブラックにされてカード契約できないので、デビット使ってます🥲
口座が三菱なので、デビットも三菱です!
そのまま口座から引かれるので把握しやすいです✨
使いすぎて翌月ピンチ!みたいにならないですし、クレジットみたいに通販とかでも使えるので満足してます☺️
はじめてのママリ🔰
元旦那にブラックにされてカード契約できないので、デビット使ってます🥲
口座が三菱なので、デビットも三菱です!
そのまま口座から引かれるので把握しやすいです✨
使いすぎて翌月ピンチ!みたいにならないですし、クレジットみたいに通販とかでも使えるので満足してます☺️
「節約」に関する質問
フルタイム共働きのご家庭、家計管理や節約頑張ってますか? ついつい稼いでて余裕あるから、何かと時間をお金で買ったり、レジャーや外食多くなったりとで出費がすごいです😓 昔は家賃込み月30万ぐらいの支出で抑えてたの…
市営住宅に引っ越すべきか?とても迷っています。 なかなか友達にも相談しづらく、ママリの皆さんに相談に乗っていただけると嬉しいです。 私はシングルマザーで3歳の子どもと二人暮らしです。 いろいろと事情があり、引…
ビール好きの皆さん😊❤️ 何のメーカーのビールいつも買ってますか?😆 我が家は金麦です。実家はスーパードライ一択です。 少し節約で金麦にしてます。笑 しかし、最近苦味が強く美味しいと思わなくなってきて、、、😣💦 皆…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんです、私もクレジットでちゃんと家計管理出来なくて…
だったら同じ楽天のデビットカードにしたら使いすぎ防止になるかなって💦
ポイントの付き方も同じですもんね!
はじめてのママリ🔰
管理苦手だったら、デビットのが良いと思います!
分割したいとかどうしてもの時だけクレジット、って使い分けるのもアリかと😌