※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーママ
家族・旦那

みなさん、子供がどっちに似ているかで旦那と喧嘩や言い合いになったり…

こんばんは(^^)
みなさん、子供がどっちに似ているかで旦那と喧嘩や言い合いになったりしますか?
うちの旦那は明らかに、旦那の小さい時の写真を見ても似てないし可愛くないのに、「俺に似てる、イケメン」とか「○○(私)に似てない」や私の小さい頃の写真を見て「○○(私)より全然息子の方が可愛い」とか言ってきます!
あと、「俺に似た方がいい、○○(私)に似たらやばい」とか言ってきます!
ムカつきます‼︎どんだけ自分好きだボケ!ってかんじでうざいです!笑
みなさんはどうでしょうか?

コメント

ケンカしたことないですね〜
お互いに素直に、似てるところ言ってるし旦那様のように自分大好きな旦那では無いので…(´・ω・`)

旦那様、ナルシストは勝手ですが好きで結婚した嫁まで傷つけるような言い方は、そりゃケンカになりますよ!!
みきママさん、お気持ちお察しします(>_<)

言わせておきましょ!

ukaaa

喧嘩にはなりませんが
言い合ったりはします笑
周りの人に旦那さんに似てるねーって言われると「ほーれー俺に似てるってよ」こないだも予防接種行った時に先生に一ヶ月ことに赤ちゃんの顔ってお母さんお父さんで交互に変わるんだけど今月もお父さんの顔のまんまだねーって言われて「俺の顔のまんまだってよ」って言うんです😭

「俺に似た方がカッコよくなるけどなー」とか負けじと「来月は私の顔になるし」とかお母さんに似てるねって言われた時は「似てるって」言われたよーと頑張ってます!!笑

リー

うちもそんな感じの超ポジティブ?旦那ですw
かわいくて仕方ないんやろな〜と思ってほっているのでケンカにはならないです💦

ぴめ

親バカで良いじゃないですか♡
私の旦那もそうですよ!

お前に似なくてよかった。
目は無いわ、鼻はぺちゃんこやわ
体系はデブやし
俺みたいに目クリクリで
鼻筋あって〜
とか言われます。
その度に
私のタイプは目が細い人だから
あんたは私の中では
ブスの部類だよ〜と言い返してやります(笑)

娘に対して
俺に似てよかった。と常に言うています。
うざいけど
俺に似て。という言い方で
余計に愛が増してくれてるならば
光栄です.+*:゚+。.☆

雪見だいふく

うちは完全に旦那似なんです。
悔しいけど認めてます。
認めてるのに更に「本当⚪⚪に似てないよなー!」「俺の小さい時に本当そっくりだよなぁ!(毎回アルバムを写メった画面を見せる)」「変なとこだけママに似ちゃったな~かわいちょうに~」など言ってます。
立ち合いして痛がってたの見てたのに…。
嫉妬して言ってくるのか面倒くさすぎて言い返す気力も沸きません。

メロ

自分に似てないことが嫌とか悔しいとかって気持ちが全くなくて、しかも息子は完全な旦那の生き写しで周りが気を使ってくるのが不思議な感じです 笑
全然気にしてないんですが、周りは耳とか手とか私に似てるとこを必死に探してくれます🤣🤣w
自分で言うのもおかしいですが、私に似た方がいいと思ってましたが旦那に似ても可愛かったので結果オーライ?です 笑

いい合いとかはありませんが、うちの旦那も自分の小さい頃の写真と比べて「やっぱ俺に似てイケメンやなっ!✨」とか言ってます笑笑

それに言い返せないくらい長男は旦那そっくりですが、私も特に嫌とかは思いません!
やっぱり自分に似てる子は自分の分身みたいで可愛のかも知れませんが😅笑

次男は今のところまだ分からないので、ちょっと私に似てることに期待してます♡笑

かおりん

似てる似てないで喧嘩…すみませんほっこりしちゃいました(*^^*)💦 旦那さんが息子さんの事を大好きなんだなぁって!

ただ似てる似てないだけじゃなくて、若干旦那さんがナルシストというか上から目線なのが言われたらイラっとしそうですね😂

りんごジャム

うちは確かにどちらかというと旦那寄りなんで、パッと見旦那似です。が!私も「ちょっとここ私に似てない?」みたいなこと言っても、旦那は「んー...そうかな?あんまり」って反応で💦
意地になって、帰省した時に私の赤ちゃんの頃の写真写メって、息子の似た表情の写真探して、画像編集アプリでいくつか並べて「ほら!似てない?」って言ったら「確かに」ってなりました(笑)

めきゃん 年子mama

長男は目の大きさとまつ毛以外私似で次男は主人のクローンです。
けど、周りからは長男旦那さん似だね~って言われる事が多くえ?ってなってたんですけど主人の子供の時の写真みて納得しました。
長男は主人の子供の時のクローンで次男は今の主人のクローンです(笑)

長男の寝顔は私そっくりらしいです(笑)

けど、主人は私から見ても整った顔してるので似てくれる方が嬉しいです!

主人はどっちに似てもいいよ~って言いながらも自分にそっくりな次男激愛してます(笑)