※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうちゃん✩*॰¨̮
子育て・グッズ

子供が猫アレルギーの可能性があり、市販のアレルギー薬を探しています。7歳の子供に適した薬はありますか。

子供が飲める、市販薬で、アレルギーの薬って何かありますかね?💦

年末年始の帰省で猫を飼ってる家に行くのですが恐らく子供が猫アレルギーです。(何回か行ったことがあるのですが目の痒み、赤みが出ました)

出来れば小児科に連れていきたいですが予約がいっぱいだし余計にウイルスを貰ってきてしまいそうなので出来れば市販薬で対応できればなぁと💦

子供は7歳です!
何か知ってれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

市販薬はわからないですが‥すみません💦
うちは耳鼻科でもアレルギーの薬もらえましたよ。
簡単な検査をしてもらいましたが💦

• きゅうちゃん✩*॰¨̮

きゅうちゃん✩*॰¨̮

耳鼻科もとても混んでるみたいで…🥲いつもそんな混まないところなのですが💦最近すごく混んでるらしく💦小児科と同じでウイルス貰ってきそうなので出来れば市販薬で良いのがあればと思ったのですが。

• 12月24日
あーママ

調べてみたらこちらは5歳以上から飲めるようです!

きゅうちゃん✩*॰¨̮

ありがとうございます!
    5歳から飲めるのあるんですね!
    ドラッグストアに行ってみます😭

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

もう遅いかもですが💦
うちは食物アレルギー、猫アレルギーのある5歳の子供がいますが、病院で処方されるフェキソフェナジンがすごく効果あります😊蕁麻疹出たら飲んでいますが、事前に飲んでから猫のいる実家に行ったら症状出ずでした!
調べたら同じフェキソフェナジン成分のアレグラの子供用が7歳からのもあるみたいです!

きゅうちゃん✩*॰¨̮

ありがとうございます!
    まだこれから行くところで、一応すみっコぐらしの薬を買ったのですが猫アレルギーに効くのか?って疑問に思ってました😅
    買った薬見たらフェキソフェナジン配合って書いてあったので効果ありそうですね😆
    ありがとうございます😊

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて下にコメントしたので取り消しました💦
    子供によるかもですがうちの子は効いてます!30分後くらいに効き目出てきてます!効果ありますように✨

• 12月30日