※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟がインフルエンザなのに遊びに来る小学生について、仕方ないと思うか、迷惑で非常識だと思うか意見を聞きたいです。今後の関係が悪化しないか心配です。

兄弟がインフルなのに遊びにくる小学生(外遊び)
どう思いますか😅?(親に対して)

仕方ないと思いますか?
それとも迷惑、非常識だと思いますか?

姉が小学1年生、弟が幼稚園児
先週から罹っていて今日から外出OKです。

今日娘が遊びに行ったのですが、
友達のお母さんに弟がインフルだと話したそうで。。
(1年生なのでもちろん登園禁止期間明けました✨なんて話してません🥹)

今後の関係が悪化しないか心配です😭

コメント

セーフなのにそれは嫌すぎますね😭

そのお母さんはそれ聞いてなんて返したんですかね?
本音を言うと
もし私だったら、非常識だと思って今後もう遊ぶことはないです😢

今度会ったときに「気になってて…あの時はもうインフル大丈夫だった」て言ってこと伝えてもいいですね🥺

はじめてのママリ🔰

非常識とまでは思わないですが迷惑ですし、アリかナシでいうとナシだと思います😂
この年末に予定がある家庭も多いでしょうし、うつされたらちょっと腹立つかもです😂

それと同時に、1年生なら自分で判断できないので仕方ないか〜とは思いますけど、親に何も言われなかったのかな?というところは気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえ解除1日目でセーフだとしても、病み上がりで遊びに来られるのは私はちょっと気になります💦

• 12月24日

本人が罹ってなくて、
罹った兄弟も出席停止期間明けたとしても、
明けたばかりならまだあまり接触してほしくはないです💦遊び行くのもまだ止めてほしいです💦

時期的に病院も閉まる頃なので……

たぬき

外遊びですよね?
私なら気にしません。
学校だって家族がインフルでも登校OKですし本人がインフル中だったら、え?と思いますが。

昨日も息子の友達が公園で遊んでいたら
ママ38度の熱で寝てる〜と行っていましたが。
嫌な気分にはなりませんでした。
むしろ、ママの手伝いしてあげてね。とだけいいました。