※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
家事・料理

ドラム式洗濯機と電気乾燥機のどちらを購入すべきか迷っています。仕事でふわふわなタオルが1日に10枚必要です。アドバイスをお願いします。

ドラム式洗濯機or電気乾燥機

仕事でタオルを使用するので、ふわふわなタオル1日に10枚程必要になります!
そこで乾燥機が欲しいのですが、今は縦型の洗濯機を8年ほど使用しております!
ドラム式洗濯機を買おうか電気乾燥機を買うかで迷っております🙇‍♀️
(我が家はオール電化です)
皆さまアドバイスお願いします😌

コメント

ルーパンママ

私ならドラムにします。
ドラムなら洗濯から乾燥までしてくれるので、スイッチ入れちゃえば終わりますしね😆

• すけ

すけ

お返事ありがとうございます☺️
    そうですよね♪乾燥機に入れる作業が面倒だったりしますよね😭

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

うちは以前、縦型+乾燥機を使っていました。(今は引っ越して浴室乾燥があるので、乾燥機は手放しました)
乾燥機かけたくないものもあるので、私は洗濯機から1回取り出して、タオルだけ乾燥機に入れるのも苦になりませんでした。
とりあえずまだ使えるなら今回は乾燥機だけの購入で済むし、縦型の方がドラム式より本体価格が安いし、私は縦型+乾燥機のほうが好きですね😊
でも、もうまとめて全部洗濯→乾燥したい!ならドラム式が圧倒的に楽だと思いますよ😊