体調不良の時にどう乗り越えているか、前向きなママさんの体験を教えてください。
プラス思考なママさん!!!居ますか!!!
自分が体調悪いかも?インフルか?風邪か?ってなった時どう乗り越えてますか😭
自分の体調不良が物凄く苦手で現在風邪かなぁ?って言う体調の悪さで動悸や不安感が消えず耐えられない気持ちです。
前向きな方の言葉を聞くとメンタル緩和されるので皆さんの調子悪い時の乗り越え方(?)教えてください😭😭
助けてください…😭
- しろ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ロキソニン飲んで熱下がってる間に家事する!
少しでも楽な間に家事する!
しんどいから仕方ないと家族全員に言い聞かせてとことん手を抜く。
年末年始までに治れば遊びまくれるので、勝ちだと思って熱測りまくります!!!!笑

はじめてのママ🔰
葛根湯のみまくって放置です!
-
しろ
ロラゼパムという不安薬を飲んでしまったので、葛根湯の飲み合わせがNGと出てきまして😭😭
- 12月24日

mamari
食欲なくなってくると痩せれるかもーとテンション上がる時あります笑
でもそれで痩せてもすぐ戻るんですよね😂
でもしんどいと思っても、だいたい気のせいかもーですぐ治ります☺️
-
しろ
すごい!!!私は37.6℃、若干の関節痛ありで今夜~夜自分がどうなってるか不安でたまりません…😭
- 12月24日

ふ🍵
年末年始の帰省のチケットもう取っているのでその前に風邪ひいてラッキーって思います😂
風邪ひいたってことは体が休めって言っている証拠なので思う存分手抜きして乗り切ります🤣
-
しろ
たしかに今なら行けますもんね!!
体のきつさのしんどさの不安の方が勝ってしまって、いくらでも家事育児やるからこの体調不良なんとかしてと思ってしまうタイプなんですよね🥺
でもふ9さんのように、休めというサインなのを受け入れて乗り切りたいです!!!- 12月24日

さかな
わたしは薬飲まずに大体気合いで乗り切るタイプです🤣🤣!
マスクして加湿して早めに寝る!
大丈夫です👍💗
最近は寒さもあるのでちょっとあれっ?って思うこともあるかもしれませんが暖かくして寝ればきっと良くなりますよ😌
病は気からです!!!!!
-
しろ
39℃になってしまい、悪寒に震えております…😭
- 12月24日
-
さかな
なんと!!!!!!!!!
それならバファリンなど何かお薬飲んでも良さそうですね😭😭
お薬ありますか。。?- 12月24日
しろ
うわぁ強いです😭😭
今私の頭の中は、ぐったり寝込むほどの高熱が出たらどうしよう。吐き気とか出てきちゃったらどうしよう。でいっぱいです
確かに今風邪ひいても年末年始は楽しく過ごせそうな日付😭
ありがとうございます!少し元気でましたぁぁ!!!!
前向きママさん、尊敬します。