突発性発疹になったお子さんの熱の出方や発疹の時期について教えてください。どのような経過でしたか。
お子さんが突発性発疹になったことあるママさん
どんな流れでどのくらい熱が出ていつくらいに発疹がでました?また、あとは残りました?🥹
- はじめてのママリ
コメント

よち
鼻水が少し出てきたなぁくらいで発熱、39~40度の熱が5日間続きました。下がったその日下がってから時間空いてから発疹でした。みんななりましたが、うちの子ほみんな跡はなかったです

はじめてのママリ🔰
りんご病▶︎インフルエンザに掛かったときです。
熱は38~40℃が2日間続きました。
高熱になってからすぐ手、足先までびっしりと膨らみの無い湿疹が大量にできてました。
熱が下がって2日目にようやく湿疹消えました!
跡は残りませんでした
-
はじめてのママリ
熱が何日続くかは人によるんですね😞😞発疹は痒くなさそうでした?😞
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
特にかゆみは無かったそうです!子供二人とも湿疹できてて親は焦ってました💦
- 12月25日
-
はじめてのママリ
湿疹は痒いんじゃないかとか、跡残らないのか親は焦りますよね🥹
- 12月26日

🧸ママリ
急に38~39度の熱が出て4日目に下がり、そこから不機嫌+発疹が2~3日続きました😶
跡は残りませんでした!
-
はじめてのママリ
熱性けいれんとかなりました?😞
不機嫌にもなるんですね😞発疹は痒みはありそうでした?- 12月25日
-
🧸ママリ
熱性けいれんにはなりませんでした!熱だけで食欲もありました😊痒みはなさそうでしたよ!- 12月25日
-
はじめてのママリ
良かったです☺️☺️
- 12月26日

はじめてのママリ🔰
いつもの風邪(熱高めのやつ)が出てるなぁ
旅行中だし環境違って無理させちゃったかなぁ
4日後、まだ熱高いけど、高熱ではなくなってきたな。長いな。
5日後、やっと少し下がってきたなぁ。なんか身体赤いところがあるなぁ?ダニとかいたかな??
6日後、全身に赤いところが!熱は下がりかけ。これ突発ってやつだな
7日後、まだ赤いなぁ不機嫌って聞いたけどそんなでもないなぁ。てかかぶれてるかなぁくらいの赤さでそこまで可哀想な見た目にもならんなぁ
8日後、薄くなった??熱はもうないし、しんどそうでもないし…
9日後、(お盆明け)やっと病院行けるから行ってきて、そら突発でしたね。もう引いてるねー。
ーー終了ーー
なんか、あっけなかったです…
-
はじめてのママリ
存在感の薄い突発性発疹だったみたいですね(笑)😉
- 12月25日
はじめてのママリ
えー40度近くが5日間も!?😞😞😞それはお子さんしんどいのはもちろん、ママさんもメンタルやられますね😞😞😞