※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠31週で+10kg近く増えています。これからの体重管理方法を教えてください。身長162cm/70kgです。

妊娠31週目なんですが、体重が+9kgでもうすぐで+10kgです。太り過ぎですよね?
これから先どの様に体重をkeepすればいいのでしょうか?ちなみに162cm/70kgです><

コメント

ふにゃ

私も体重管理大変だったので気持ち分かります〜💦私は12kg太りました😅
なるべく太らないように、夜ご飯の白米をほんの一口だけにして、その代わり木綿豆腐一丁とか食べてました❗️

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり炭水化物は抜くべきなんでしょうか? 体重管理大変ですよね😂💦

• 5月7日
ペネロペ

身長一緒です!私14kg増えましたw
体重管理ほんと大変だしストレスですよね😱
夕飯はキャベツ4分の1玉〜2分の1玉くらい食べて炭水化物抜いてましたヽ(;▽;)ノ

• はじめてのままり

はじめてのままり

162cmで70kgはやばいですよね💦まだ増えると思うし😭 あと2ヶ月でどれくらいkeepできるのだろう😅

• 5月7日
じゅん

こんばんは🌟
私は162センチで現在68キロですでに+10キロです💦
一応+12キロまで大丈夫なんですがあと2キロしか太れません😭😭
まだ子供の体重も増えるのに、、、
体重管理ホント過酷ですよね(-∀-`;)
ちなみに私は散歩と食事制限(夜ご飯炭水化物なしでおかず少なめ)をしてます✨

出産まであと少しですしお互い頑張りましょう❤️

• はじめてのままり

はじめてのままり

妊娠も31週目と同じで身長も体重も近いですね😃
    そうですよね〜💦
    子供も体重を考えるとあと2kg近くは太りますもんね(笑)
    最近ウォーキング始めたんで、食事制限もしてみようかと思います!
    頑張りましょう💪🏻💕

• 5月8日
mimi

私も今体重管理が課題です😭💫

156センチで、妊娠前は51キロでしたが、
今は62キロあります😂😂😂

もう、、無理です!!笑🐷

特に激しく間食もしてないのに、三食食べただけでどんどん太っていく、、。

もう、私は半分あきらめモードに突入してます笑

すみません、全く参考にならないコメントで。
でもみんな悩んで通る道なんだと思います!😭💫
yukaさん1人じゃないので頑張りましょう!私もそこそこに頑張りたいと思います😂💫💫

• はじめてのままり

はじめてのままり

私は、安定期過ぎてから間食がすごかったです😂
    間食してないなんてすごい(笑)
    miiさんありがとうございます❤️
    お互い頑張りましょう🙌🏻

• 5月8日
ママリ

私の産院では、30週までで5キロと言われていましたよ💦
少しずつ増えたのならそこまで問題ではないかと思いますが、急激に増えてしまうといろいろリスクがあるのでお気をつけください😣💦

私は間食はあまりしなかったけど、食べたいときは水切りヨーグルトばっかり食べてましたよ!😂
ひたすら水切りヨーグルト、、笑

あとは食べる内容を気を付ける、あとは運動ですかね😌

ちなみに体重は毎朝測っていました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

あまり太り過ぎると帝王切開にもなるって聞いたんですよね😫💦
    ここまで太ったのは自分が悪いんですが💦
    それが!つい昨日ヨーグルト生活始めようと買ったばかりなんです!笑
    続く様に頑張ります👍🏻✨

• 5月8日
Lieb

体重管理大変ですよね(>_<)
おそらくこれからは気をつけていても1週間に1キロとか増えてっちゃう時期に入っているので、今までも気をつけているとは思いますが、間食は一切禁止、夜は全体的に少なめにして炭水化物はいつでも少なめにするとかですかね?
あとは食べたくなったらガムを噛んだりしてました(>_<)
私は10キロ以内におさめるよういわれていて、6ヶ月で5キロ増えてすごく怒られ間食禁止、1日3時間ウォーキングを言い渡されましたが、結局間食は完全にはなくせませんでしたし、ウォーキングも2ヶ月間くらいしか3時間出来なかったです😅
最終的には12キロ増でしたが、予定日ぴったりに生まれてくれたのでここまでて抑えられたけどほんと後期は1週間に0.5から1キロ増えてたので、予定日超過していたらまだ増えてだだろうなと思いました💦

私も今2人目でまた体重計とのにらめっこの日々が始まりました、お互い頑張りましょう😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当大変ですよね〜(´-`).。oO
    とりあえず間食やめます!
    えー💦6ヶ月で5kgは立派な方だと思いますが😂
    予定日前の出産を望んでます❤️笑
    はい💪🏻✨頑張りましょう!

• 5月8日
あき

35週目ですが、このGWで食べ過ぎて+11キロになってしまいました〜
なるべく毎日散歩したりしてますがなかなか体重増えてきますよね。
散歩とヨガ、スクワット、家事で体を動かすのを頑張ろうと思ってます!
でもあんまり頑張りすぎてストレスになる方が赤ちゃんに良くないと思うので、楽しみながらしたいですね(*^_^*)お互い頑張りましょー!

• はじめてのままり

はじめてのままり

GW期間は特に食べちゃいますよね〜💦
    そうですよね!
    ストレスは溜めたくないですよね😂
    妊婦の体重管理は本当大変ですね(ㆀ˘・з・˘)
    ありがとうございました❤️

• 5月8日
みーみ

172㎝60㎏になりました(;_;)
+8㎏です😂
最近胃が圧迫されてるのか、ちょっと少なめくらいしか食べられないので、3週間くらいこの体重をキープ出来てます😂
ウォーキングも1週間で1回するかなー?くらいです💨
でも
キープ出来るのも
胃もたれのおかげです😂
それまでは中期から1ヶ月毎+2㎏ずつ増えてました😵
夜は中くらいの大きさのトマト1つとサラダを先に食べてから夕飯食べるようにしています!
あとは塩分控えめにするとかですかね、、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

身長高いですね😆✨
    すごい!3週間もキープできているなんて╰(*´︶`*)╯♡
    羨ましい限りです💦
    でも胃もたれ大丈夫ですか?😢
    塩分、、、
    控えなきゃー😭😭😭😭😭

• 5月8日
  • みーみ

みーみ

夕飯に中くらいのトマト2つ分(加熱したものもOK)食べたら
    普段と食事変えなくても
    痩せるみたいですよ😃
    お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう♡

• 5月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

トマトいいんですね😃
    試してみようかな♡
    はい!頑張りましょう♡

• 5月8日
ひろ

身長ほぼ一緒で、現在67kg、今+7kgです、、
妊娠前が66kg、つわりで6kg減ってからの徐々に増えてきた感じです(^_^;)

産休に入ってからの体重増加やばいです!
食べる順番と時間に注意しながら食事してます🐷

• はじめてのままり

はじめてのままり

私の方が少しおデブちゃんですね(`・∀・´)💦
    私は食べづわりだったんで妊娠初期は食べてばっかでした😅
    私も産休に入ったんで、なるべくベットでゆっくりして食べない様に心がけてます(笑)

• 5月8日
のぶ

私も+10近くに到達してしまいました(><)
食事は抜けないし敵度に動くしかないんですかね…

• はじめてのままり

はじめてのままり

食事抜けないですもんね😂
    本当難しいですよね( ;∀;)

• 5月8日
まろち

私は1人目が+23キロでした😭2人目は今日出産で+14キロ😭元々は158センチ50キロでした💦
2人とも食べづわりのため前半で10キロ以上太りました💦今回、まだ、体重が戻ってない事もありさすがに看護師さんに怒られて食べ方を変えました😅子どものご飯の残りを食べるのやめたり、晩御飯半分にしたりしたおかげで、赤ちゃんは成長してるけど、私の体重は1月から増えてません😂
ちなみに、食べづわりは昆布のおにぎりと冷やし中華などの炭水化物ばかり食べていたのでどんどん太っていきました😭
1人目産まれて1年経たないうちに2人目が出来たせいで、元々の体重より10キロ重たいところからスタートしてますので、2人目産んだら真剣にダイエットしたいと思います💦
私は1人目も2人目も完ミなんで母乳飲ませれば痩せると言うのが実行できません😭本当に痩せるかわかりませんがたくさん出るのに母乳あげれないので残念です💦
太ったせいで膝は痛くなるし、靴の底すぐ破れるしいい事なしです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も食べづわりだったので急激に太ったんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    吐きづわりもきついですけど、食べづわりも大変ですよね💦笑
    産後ダイエット本気で頑張らないとですね💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

• 5月8日