コメント

Aoi
うちの子もです!!
「あかちゃん」て指さしてぎゅーってしにいこうとします笑
年齢一緒ぐらいなのに😅

姉妹のまま
お世話したい年頃なんだと思います☺️
次女も少し前に1ヶ月年上のお友達にお世話されていました!
次女が小柄でかなり身長差はあったので、赤ちゃんだと思われたんだと思っています笑
長女も2歳くらいのときに明らかに長女より年下の子に「赤ちゃん」って言われていました😂
Aoi
うちの子もです!!
「あかちゃん」て指さしてぎゅーってしにいこうとします笑
年齢一緒ぐらいなのに😅
姉妹のまま
お世話したい年頃なんだと思います☺️
次女も少し前に1ヶ月年上のお友達にお世話されていました!
次女が小柄でかなり身長差はあったので、赤ちゃんだと思われたんだと思っています笑
長女も2歳くらいのときに明らかに長女より年下の子に「赤ちゃん」って言われていました😂
「遊び」に関する質問
半年後に発達検査に行きます。 ADHDだと思ってます。 8歳の子供のことです。 こういうこと言っちゃダメだよ! やっちゃだめだよ!と言い聞かせてから お友達親子と遊びに出かけます。 でも全部言います、やります。 車の…
1年生の子がいます。 毎日17時過ぎに学童から帰ってくるのですが 1人の子が毎日玄関まで来て今から遊びたい!と言ってきます。 うちはもうご飯だからこの時間からは遊べない。 と言って帰らせてるのですが、 必ず15…
今度初めて子どものお友達が家に遊びに来てくれます。 お母さん達にお茶やコーヒー類を用意しようと思うのですが、うちはダイニングテーブルがなく、ソファとローテーブルのみです。大人の飲み物をコップに入れて出すと子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね🥺
わかります、同じくらいだし、相手の子も喋ってるし、、
ちょっと小柄で可愛らしい雰囲気の子にやりがちです 笑