※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

赤ちゃんが口に入れる布製おもちゃは、オキシクリーンで洗わない方が良いでしょうか。水洗いだけの方が安全でしょうか。

何でも口にいれる赤ちゃんの布製のおもちゃは、オキシクリーンで洗わない方がいいですか?
水洗いだけの方がいいですかね?
上の子が使っていてそのまま洗わず片付けていました😅
カビたりはしていません。

コメント

ももきち

2人目を迎える時も、3人目もオキシ漬けしました😂つけたあと、しっかり洗えば大丈夫かなあとおもってます😅🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!大丈夫ですかね!😆水でそのあとしっかり洗うということでしょうか?😳💡

• 12月24日
  • ももきち

ももきち

漬けたあとに、洗濯機でよく洗ってます🤣(すすぎ2回とか)
    ベビーカーや布製おもちゃなど一通り、やりました☺️💓

オキシつけるとスッキリしますよね☺️

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊水洗いで干してしまいました😂洗濯機でですね!💡
    はい!まだ何に使っていいのかよく分かっていませんが、子供の靴も綺麗になるのでスッキリします😂

• 12月24日