※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
家事・料理

一昨日の夜10時に豚肉とたけのこの煮物をつくりました。今日食べる予定…

一昨日の夜10時に豚肉とたけのこの煮物をつくりました。今日食べる予定で冷蔵庫に保存していたのですが急遽夜に外食になってしまいました(o;д;)oあしたで三日目になってしまいますが、お昼のお弁当にいれるのはまずいですか?五月になり大分暖かくなってきたので心配で質問しました。また今日の急な外食は焼肉をしたのですが分厚いロースを焼いて余ったので持ってかえったらといわれ持ち帰りましたがお弁当にいれるのはまずいでしょうか?ちなみに旦那さんです。
しきゅうお願いします(o^∀^o)

コメント

deleted user

ずっと冷蔵庫に入れておけるなら大丈夫だとは思いますが、常温なら私ならやめときます💦

  • 柊花🌼

    柊花🌼

    お弁当に保冷剤は入れるつもりなのですが、私も三日目はいままでなかったので迷っててしかも夕食の量がまるまる残ってるのでもったいなくて質問しました!ありがとうございます(o;д;)o

    • 5月7日
あーちゃん🍌

3日目ともなると、私ならやめとくかもしれないです💦
でも、前日の夕飯の残りとかは全然入れちゃうので焼肉の残りはありかな〜と思いますが、どちらにせよ、作り立てではないので当たる可能性は高くはなりますね( p_q)

はな

タケノコは傷みやすいので、熱々にしてから入れて、冷蔵庫などに入れておけるならいいですが…