子育て・グッズ 2022年秋生まれのお子さんがいらっしゃる方、幼稚園は満3歳で入れますか… 2022年秋生まれのお子さんがいらっしゃる方、 幼稚園は満3歳で入れますか? それとも年少から入れますか?🥲 早めに入れたいけど、秋生まれって入れないことも多いですよね… 最終更新:2024年12月24日 お気に入り 1 幼稚園 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 娘が2022年9月生まれです。 年少から入れる予定です🙌 本当はもっと早く入れたいのですが、近くに満3歳で入れる幼稚園がないので🥲 12月24日 はじめてのママリ🔰 春夏なら満3から入れるし、冬なら年少で割り切れますが、秋生まれって難しいところですよね😭 私も第一志望がこども園なのでプレもなく、秋は定員があれば‥って感じなのです。 早く集団生活に入れたいのに悩ましいです🥲 12月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
春夏なら満3から入れるし、冬なら年少で割り切れますが、秋生まれって難しいところですよね😭
私も第一志望がこども園なのでプレもなく、秋は定員があれば‥って感じなのです。
早く集団生活に入れたいのに悩ましいです🥲