エルゴの抱っこ紐を使用している方に、背中のバックルの留め方についてお聞きしたいです。抱っこしてから留める派、先に留めてから抱っこする派、サイドの紐を調整してから赤ちゃんを入れる派のどれか教えてください。私は調整が面倒で、正しい位置に留められない自信があります。
しょうもない質問です。
エルゴの抱っこ紐使ってる方にお聞きしたい!
背中のバックルってどうしてます??笑
1.抱っこしてから背中のバックルを最後にする派
2.先に止めて抱っこしてくぐる派の方
3.背中のバックルを止め、サイドのショルダーの紐を長くしといてくぐって上から赤ちゃんを入れる派
3パターンあると思うんですが
私はサイドの紐調節して長いとこクルクルしてって毎回やるのめんどくさいなぁと1派なんですが皆さんはどれですか??😂
バックル正しい位置肩甲骨の真ん中らへんでしたけ??
体が固くてバックル全然正しい位置にいない自信はあるけどクルクルし直すのめんどくさくてむり笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も色々めんどくさくて結局1です😂
ママリ
私も1です!
肩甲骨くらい低いと届かないので、めっちゃ上の方になっちゃってましたが笑😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
めっちゃ分かります!!笑
主人が後ろから撮った写真とか見てあれ?体感的にはもっと下な気がしてたのに思ったよりすごく上🤣🤣🤣- 13時間前
ぷ🧸🫧
今のところ1です……
多分正しい位置には無いけど止まってりゃいいかなって笑笑
-
はじめてのママリ🔰
落ちなきゃいいよね!思いますよね😂
でも正しい位置の方がままへの負担は少ないらしい🤔笑- 13時間前
はじめてのママリ🔰
私も1です!
むしろ2と3どうやってやるの!?って思いました😂😂正しいやり方はそっちなんですかね😂
腰ベルト高めにつけて→赤ちゃん抱っこ→腕通して→肩バックルです!
全ての紐ずっとまとめてあります笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
多分正しいのは1ですよ!!
公式のYouTubeとかも1の付け方ですし🤔笑
でもバックル正しい位置で1は肩のの柔軟性がすごく問われる気がします😂
私も紐をその都度調節したくないのでギリギリまでクルクルして長くならないように止めたままです笑- 13時間前
✩sea✩
脇の下のヒモを長めにしておいて、子どもを抱っこして、背中のバックルをカチンと止めて、脇の下の紐を引っ張って締める!
これなら、背中のバックルもちゃんと肩甲骨にくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!笑
横の紐長くしておけばバックル正しい位置で止められそうですね!
でも大着な私は左右対称に紐を引っ張って締めてってのすらめんどくさく🤣🤣🤣
もうギリギリまでクルクルして長くならないように、短くなってたらクルクルギリギリまで伸ばせばいつもの長さでずーっとそのままになってます😂- 13時間前
はじめてのママリ🔰
私は1️⃣だったり、3️⃣だったりします!笑
自宅で装着して出かける時は1️⃣ですが、車運転して降りてすぐ抱っこ紐する時は万が一の転落防止で3️⃣にしちゃいます!笑
でもサイドの紐は子どもが上から入れる程度の長さに予め固定しているのであとからクルクルしてバンドはしてないです🤣
子ども入れたら両サイドの紐引いて終わりです🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かに転落のリスクを考えると3も安心かもですね!- 13時間前
ママリ
1です!
首すわってない赤ちゃんに他のやつって怖くないですか?😂
はじめてのママリ🔰
紐調節し直したりとかめんどくさいですよね😂