子供がインフルエンザにかかり、休暇を申請しました。仕事を休むことについて、他のワーママはどう対応しているのでしょうか。
ワーママさんの子供の体調不良時の対応について☆
子供(小4)が昨日インフルエンザの診断を受けました。
昨日は元々有給申請していたので、本日の休みの申請を昨日の病院の診断後に電話連絡しました。理解のある職場なので了承はいただきましたが、年末のわりと忙しい時期なので申し訳ない気持ちもあります…。小学校に入り体調不良で学校を休む事もなかったのですが、小学生の子供が体調悪い時には仕事のお休みとりますよね?
わりと近くに祖父母が住んでいますが、インフルということもあり子守りのお願いはしませんでした。
- めい(6歳, 9歳)
ゆうな
インフルだと高熱出てると思うので様子見てにはなりますが
小学校に上がってからは病院に行く時以外はほとんど休んでないです!💦
はじめてのママリ🔰
同じくインフルエンザで26日まで出席停止ですが旦那がいないところは休みもらいます😭
今日旦那が休みだったので出勤しましたが…。
年末の忙しい時に申し訳ないけど割り切って休むしかないのですみません連発ですよ😭😭
うちも近くに祖父母いますがうつったら大変なのでグチグチ言われてよーが気にしないを自分に言い聞かせてます(笑)
めい
お2人様、コメントありがとうございます😊
下の子はまだ園児なので休む一択でしたが、小学生ってどうなんだろうって思ってしまい…
まだ熱もあるし、明日から仕事納めまでは頑張って働くので今日は割り切って休みます!!
コメント