※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

突発性発疹になり熱が下がって湿疹が出てきました。湿疹が治るまでは登園控えた方がいいんでしょうか??

突発性発疹になり熱が下がって湿疹が出てきました。
湿疹が治るまでは登園控えた方がいいんでしょうか??

コメント

あっちゃん

園のルールありませんか😊?
うちの所は突発なら移ることはないので熱が下がり機嫌良くご飯もいつも通りなら登園できます🙆‍♀️

• はじめてのあ

はじめてのあ

ありがとうございます!
    園の基準は「解熱し、全身状態が良いこと」でした。

機嫌の良し悪しの判断って難しくないですか…?
    1人で遊んだりする時間もあるけど、基本的に体が離れると怒ります😭

• 12月24日
ᯅ̈ᶻᶻᶻ

先月突発なりました!
園の決まりあると思うので電話で聞いて見るといいと思います(👀)うちも発疹自体に感染力は無いので熱が下がり次第、食欲あって機嫌良ければ発疹あっても登園可との事でした˙ᵕ˙ )ノ゙

• はじめてのあ

はじめてのあ

ありがとうございます!
    通っている園も同じような感じでした。
    食欲はありますが、少しでも離れると怒ります😭 ご飯と寝てる時以外は抱っこか膝の上です。
    これは機嫌が悪いってことなのかな…?と判断に困ってます🥹

• 12月24日
  • ᯅ̈ᶻᶻᶻ

ᯅ̈ᶻᶻᶻ

私も先月知ったばかりなのですが、突発性発疹って別名不機嫌病と言われているらしいです☝🏻‪‪うちも出始め機嫌悪めでした(--;)でも1、2日で良くなった気がします🤔判断困りますよね、、熱がなければ、お外に連れて行ったりと気紛らわしもいいみたいですよ!( ..)՞

• 12月24日