※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸がうまくできず、コツを教えてほしいです。マルツエキスを飲んでも効果がなく、病院で浣腸しています。

綿棒浣腸について

ハイハイやお座りができるようになってからも、綿棒浣腸うまく行きますか、、?
逃げられまくってぐずられて全くできません、、
マルツエキス飲んでますがでず、1週間でなければ病院で浣腸してもらってます💦

綿棒浣腸のコツとかあれば教えてください💦

コメント

平子

長女が便秘体質ですが、その頃は同じく暴れまくってもう綿棒とか出来ませんでした😇

マルツエキスとの事ですが、薬を変えたりするのも手なのかなぁと思います!
我が家はピコスルファートナトリウムという液体の下剤を使っています🙂3滴〜で調整出来るものですので、参考までに😌

コツとかじゃなくてすみません🥲🥲

はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいだと体も大きくなってくるので、そもそも綿棒浣腸が効かなくなってくる時期だとお医者さんから聞きましたよ。うちはギリギリ8ヶ月までは綿棒浣腸してましたが、やはり効きづらくはなってました。
そうすると病院で薬処方してもらうか、病院で浣腸してもらうかって感じになると思います。あと自宅用の浣腸も処方してもらえるので、旦那さんとかに押さえてもらってやればしっかり出ると思います。

あーちゃん

綿棒浣腸は大きくなってくると効かなくなってきますよ

イチジク浣腸とか使うといいと思います

ママリ

うちもその頃は綿棒は無理でした。
そしてマルツエキスは全然効きませんでした😵

上の方と同様、お薬を変えてもらうのと、やるなら薬液浣腸が確実だと思うので、次回受診時に相談されるのが良いと思います。