※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
サプリ・健康

今年と去年どちらが体調崩すことが多かったですか?🤔親でも子供でも。う…

今年と去年どちらが体調崩すことが多かったですか?🤔
親でも子供でも。

うちは子供はどちらも酷かったです。特に夏は。
親は今年の方が子供からもらったり、旦那の咳が止まらなかったり、酷かったです。

皆さんは風邪や感染症予防何してますか?親も子供も気をつけてることや健康のために取り入れてることを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは年長ですが未だに月1で風邪引きます…
去年は夏にRS、今年は胃腸炎に2回なりました🤢

私は去年の方が酷かったです。
咽頭炎で点滴通ったり、RS移ったり、マイコプラズマになって咳止まらず、梅雨は酷い頭痛でMRIしたり…
今年は春に夫婦でコロナになりました。

本当に子ども産まれてから親側も病気まみれです…

普段から手洗いうがい、予定をたくさん詰めすぎると疲れて体調崩すので親子共にゆったり過ごす時間を多くしました。
あとはほぼ毎日納豆を食べるようにしました。

みゆあ🐰💜

体感的に同じ感じでしたが、今年は去年より幼稚園をお休みした日数が少ないので、去年色々罹ったので、免疫少しはついたのかなって思ってます🤭

体調は腸活が良いと聞くので、
ヤクルト、たまにR1、ビオフェルミンとかで乳酸菌取ったり、グミサプリ食べさせてます。
もちろん鼻水、咳はまだ月1で出て長引く事も多いですが、熱が減ったような気がします!

ままり

今年です!
秋頃に2人同時に熱出した時はもう地獄でした😇下の子手足口病⇒上の子手足口病って感じでした

私も秋頃から今もずっと痰が絡んでる感じがしていて😇病院にも行きましたが、全然で今もずっと続いてます😂

うちは基本的な手洗いうがいのみですが、
ちょちょっとしか手を洗わない、うがいもちょっと口に含むだけ……の子どもから毎回風邪を移されています🙃

あーママ

確実に今年がやばかったです!
夏まではみんな元気で過ごしたんですが、末っ子が生まれた9月に風邪から始まり、マイコプラズマ、胃腸炎、りんご病、手足口病…😂家庭内感染もしました。
今は旦那とまさかの末っ子がコロナになっちゃって…💦

とりあえず腸活!と思って最近ヤクルトやヨーグルトは取り入れました。
あとは水分をたくさん摂ると体内こウイルスを流して出してくれるって聞いたので、子どもたちにもまめに飲み物を飲ませようと思ってます!