子どもがマイコプラズマ疑いで抗生剤治療が始まりました。私も子どもに…
子どもがマイコプラズマ疑いで抗生剤治療が始まりました。
私も子どもに負けじと咳が出ていて、だるさが1週間以上続いています。この状況で私も内科で抗生剤を出してもらえたりするでしょうか?
受診するのも一苦労なので悩んでいます。
- あい(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
さらい
もらえますよ。
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマはほっといても治るみたいですよ。
うちも子供が発熱とちょっと咳でマイコプラズマ疑われて抗生剤貰いましたが、私が内科でマイコプラズマ陰性だったので子供も陰性のはずと思っているんですが、今抗生剤飲んでも熱下がってないので???の状態です
-
あい
そうなんですね。
子どもがインフル感染後咳が酷くなって10日以上です。昨日も高熱でせん妄が出て、また?って感じです😢
私は持病があって長引く風邪や熱だとステロイド増量しなければならず、なるべく長引かせたくなくて💦- 14時間前
ままま
もらえますよ!
先日同じ状況になり、貰いました。
抗生剤飲まなくても治ることもありますがひどいと重症化するので受診した方がいいですよ🥲
私は高校生の時に今ほどマイコプラズマ流行ってなかったのでマイコプラズマとわかるまでに時間がかかり、重症化して入院になったので💦
あい
ありがとうございます🥲
さらい
抗生剤のみ始めたらすぐなおりました。それまでが長かったです
あい
ズルズル長引いて困っています。やっぱりすっと効くんですね。
電話で相談してみようと思います!