クリスマスプレゼントを早めに渡したことについて、息子が周囲から何か言われるのではないかと心配しています。旦那とのコミュニケーション不足も感じており、どうしたら良いか悩んでいます。
クリスマスプレゼントを今日の朝枕元に置いておきました。イブの朝は早かったでしょうか?🥲💦
特に何も考えてなくて、旦那に起きたら「今日の朝にしたんだ、」と言われ、そこから検索魔になり明日の朝がよかったのかなと若干の動悸があります。
息子は小1でほんとにサンタいるの?と疑ってはいるものの、お手紙も書いたし今日見つけた後にぽつりと ほんとにサンタさんいたんだ と言っていて信じている?ようだし喜んでくれて良かったのですが、今日学童に行った時にサンタが来たと話をしてみんなに早過ぎだから違うとか言われるかなとか考えてしまいました😔
学童の先生に何かあったらフォローしてほしいと朝送った時に伝えるのはやり過ぎでしょうか?
息子はサンタがイブの朝に来た事自体はなんもと思ってないようですが、周りからなんか言われるか心配です、、、
曜日や親の都合で24か25で分かれる事もあると思いますが、今年は私的にはどっちでも同じ感じだったので早めに渡してしまいました。
旦那とのコミュニケーション不足もあり、朝にそう言われて苦しくなってしまってます。
もう渡してるのでどうしようもないですが、旦那に早かったかなと言ったら いんじゃね という感じでした、
そこまで気にすることではないかもですが、間違っちゃったかなと不安です。
- みかん⭐︎(7歳)

はじめてのママリ🔰
分かります😂
どっちに置くのが正解?って分からなくなりますよね〜
ママリ見てると24日(クリスマスイブ)の夜において25日(クリスマス)の朝プレゼントを見つけるのが一般的なのかなとは思いますが、早く遊べるなら子供的にはどっちでもいいんじゃないかなと思いますよ😊
サンタ居ようが居まいが、プレゼント貰えたら嬉しいと思うので🎁

ミナママ
おはようございます!我が家も今朝サンタさん来ましたよ😊
保育園時代とかは、23日がお休みの日なら1日遊べるように、23日に置いたりしてました。その時は、サンタさん沢山の子供達にプレゼント渡さないとダメだから、早い子もいれば遅い子もいるんだよと話していました。お友達に何か言われることもなかったです。だからあまり深く考えなくて大丈夫だと思いますよ🥰

はじめてのママリ🔰
どっちでもいいと思います👍なので間違ってないかと!
日にちにこだわる子どもっていますかね?日付けよりサンタが親だと気づいている子のネタバラシの方が…😂
まぁばれちゃってもそれはそれで子どもの成長なのでいいと思います😊

にゃんこ
うちは去年イブの朝に置いときました😁
今年は明日にします!
今日学校と保育園あるので朝プレゼント置いておくとバタバタしそうで💦明日から冬休みなので明日の方がゆっくりプレゼント見れるよなーと思って😁
24でも25でもどっちでもいいと思います👍
小一の息子もまだサンタ信じてます!今年のサンタさんは24に外国の子供たちの所に行ってるから日本は25かもねーって話を数日前からしてました。笑

はじめてのママリ🔰
どっちか分からなくなりますよね💦
うちは24日の夜置いて25日の朝届いてるようにします
なんならクリスマス全く関係ない日に届いてる家庭もいるみたいですね🤔
でもそれは家庭の事情があると思うので絶対この日!っていうのはないですからね🤔

はじめてのママリ🔰
大丈夫!
我が家は日曜の朝にきました!
平日より日曜にそのままゆっくり楽しんでもらいたくて、今年のサンタさんはあわてん坊だねといって誤魔化しました🤣笑

めろん
大丈夫ですよー友人にクリスマス前の土日に渡すって人も何人も居るし(平日は保育園などでバタバタで、おもちゃを朝から開けられたくない)など、事情は様々です。1日で配りきれないから、何日かに分けてるとか…◯◯君が最近これを頑張ってるのを見て早くくれたのかも?とか、理由をつければ嬉しくなる気がします。

ママリ
一般的には24の夜にサンタが来て25の朝にプレゼントを手にするって感じだと思いますが、今年は平日だし、日曜日にサンタ来てる家庭もたくさんいるみたいなので24でも全然おかしくないとおもいます🎄✨
コメント