はじめてのママリ
乳首が悲惨なことになるので、ピュアレーン必須でした!
使いきれなかったからリップ代わりにも保湿にもなるので、あった方が良いです。
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目のときピュアレーン必須でした🥲産んだあとに急ぎで旦那にかってきてもらったほど、あと私はのど飴やリップクリーム(院内乾燥すごい)とハンドクリーム持ってけばよかったとおもってます。手洗いめちゃするから荒れて痛くてたまたまもってきてたニベアのチューブ塗ってました😂
入院セット(私の病院は産んだらでかいカバンにいろいろサンプルや、オムツなど貰える)に産褥パッドはいってますが私にはたりずナプキンでかいやつ追加でもってってました!
洗浄綿。傷口いたくトイレットペーパーだときちんと拭けてる気がしなくて洗浄綿で拭いたりしてました💦
爪切るためのものは買っといていいかもです、産まれてすぐでも爪めちゃ伸びてました(笑)
ママリ
普通分娩ならわたしはテニスボールは毎回使いました!
ただ産院で借りれるかな?🤔
ペットボトルストローも使いました!
産褥パットは産院でもらえますが、足りなくてL.M.Sどのサイズも追加で持っていった気がします!
夜用ナプキンでもいいのですが、会陰切開したところが痛くてふわふわのものがよくて🥺
みなさんがいうようにピュアレーンも!ただ産院でそういう系のものもらえたので2人目からは持っていかなかったです!
ガーゼハンカチ。
授乳後に拭く用。
別に必須ではないけど、わたしはベビのぬいぐるみとか写真撮るので持って行きました!
洗濯干しの小さいやつも一応持って行き、パンツに血がついたりしたら洗ってました💦
小さいボトルに洗濯洗剤も移し替えて😅
あと授乳ブラかキャミ、退院後のべびちゃんの服とかですかねー🤔
あと普通にお泊まりセットみたいなもの。スキンケアとかお風呂グッズとか。
生まれてからは保湿剤は必須です!
コメント