※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

赤ちゃん出たくないんですかね🙂‍↕️健診では全く降りて来てない子宮口も…

赤ちゃん出たくないんですかね🙂‍↕️
健診では全く降りて来てない子宮口も開いていない
との事で…
検診後にスパイスいっぱいで美味しいと地元では有名なカレー屋さんに行き
階段が300段もある神社に行って300段昇り降り…
帰り道にある競技場のウォーキングスペースで1時間歩き…
家でもスクワットやら船漕ぎ体操やら夜はお迎え棒までしました😅
こんだけお腹張っても陣痛に繋がらないの。。。
辛すぎる🥺

コメント

ママリ

私も3人目妊娠中で同じ週数です!
ありとあらゆるジンクスを試して、運動もめちゃくちゃ頑張りましたが、まったく産まれる気配なく明日誘発になりました🤣
よっぽど居心地がいいんですかね??
産まれてこないなんてことはないので、会える日を楽しみに待ちましょ✨

• なぁ

なぁ

そうなんですね!!
    私も計画分娩やっていない(これから計画分娩進めていくらしい)病院なのに計画分娩してもいいよ😅との事で25日に入院する事になりました🥺
    明日ガンガン動けば陣痛きてくれますかね…😓

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

私も今日無理を言って明日にしてもらいました🤣
    今日日中ガンガン動きまくりまくって、内診では強めに刺激してもらったのですが陣痛来ずでした…
    お互いもうすぐ会えますね!頑張りましょう✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も明日が予定日ですが、お腹は張るもののなかなか陣痛に繋がりません😭💦
年末年始になるし、超過したかいつが入院になるのか不安です😅

はじめてのママリ🔰

えっすごい運動量ですね!?😳✨
臨月にそこまでできる事自体がすごすぎて尊敬です💦
すみません、びっくりしてコメントせずにいられませんでした🤣
良いお産になりますように✨

ママリ

私も何しても前駆陣痛すらこなくて上の子の発表会もあったのでどうしても間に合わせたくて、先生にダメ元で促進剤打てるか聞いたらOK出てその日に産まれました🥺✨

ママリ

私も2人とも予定日超過でした。お産直前って1日が長く感じます😵

介助してくれた助産師さん曰く
お母さんのお腹の“居心地が良い”って本当にあるらしいです。
無理なダイエットしたり血圧高くなったり子宮で炎症起きたりすると急いで出てくる子とか、出てくることで母体の危険を知らせてくれる子とか
だから運動して居心地悪くすれば出てくるらしいですが、元々のお母さんの体力や羊水量、子宮の形が良いとどんだけ運動しても苦しくならなくて変化ないと🤣

入院決まったんですね!
お産頑張ってください✨
母子共に安全に幸せな時間を迎えられますように