※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがママっ子で、全ての面倒を見ているため負担を感じています。旦那に任せると泣き続けるため、休憩ができず困っています。この状況は続くのでしょうか。

1歳くらいからママっ子がすんごくなりました。
ママ好き好きって思ってくれてるのは凄く嬉しいし可愛いです。でも負担がすごくて😥

日中ぐずって抱っこする時、お風呂、寝かしつけ、ご飯を食べさす、夜泣き対応
↑これ全て旦那がするとギャン泣きでずーっと泣き続けます。なので全部私がしてます
ちょっと家の事したいな〜とか休憩したいな〜って思っても
任せる事が出来ず。
機嫌がいい時は旦那の方にも嬉しそうに行くんですが、
このままずっとこんな感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰 

2歳くらいに保育園に入ったら
だいぶ落ち着きました!
3歳くらいからはパパと公園遊びにはまって(私が外で遊ぶのが苦手)くれてパパブームきました
1年くらいはママ〜!って感じですがパパが根気強く対応してたらパパブーム来ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにもう少し大きくなって
    公園で遊べるようになると
    変わるかもしれませんね🥺

パパブーム待ち遠しいです。😂

• 4時間前
y

もうすぐ一歳5ヶ月ですがうちも同じ感じです〜😂
寝る時、夜泣き、日中に泣いた時などはパパが対応すると余計に酷くなります笑笑

しんど〜って思ってましたが、パパに任せると泣きすぎて収拾がつかなくなるのでパパでも平気になるまでは頑張ろうと思って早数ヶ月です...🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。本当しんどい時は任せますが収拾つかなくなって
    結局私が代わるってなると
    余計に大変なので
    今は頑張り時なんですかね🥲

• 4時間前