※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

和光堂のおやきミックスを使っておやきを作っていますが、焼き時間を長くして焦げかけています。焦げた部分は取り除いた方が良いでしょうか。また、固くなっていなければ食べさせても問題ないでしょうか。

和光堂のおやきミックスでおやきを作ってます!

でもちゃんと火が通ってるか心配で、
説明通りの焼き時間より結構長く焼いてます😅

なので、きづいたら焦げかけてます、、笑
真っ黒までいかなくても、茶色くなってるところは食べさせる時にとったほうがいいですかね💦
固くなってなければ食べさせていいですか?😅
ネチョネチョなのでとるのも大変で😅

結局長く焼いても、火が通ってるか不明ですが🤣

コメント

ちゃま︎︎︎︎☺︎

分かります!😂😂

私も火の通りが心配で
長く焼いてました😂💦

茶色い程度なら大丈夫じゃないでしょうか?
自分で食べて苦くなければ私はあげますね🤔

あと長く焼いても不安なら
焼いたあとにレンチンするのも手だと思います🙌

  • ママリ

    ママリ

    むずかしいですよね…🥹🥹
    味見しながら食べさせます!!
    レンチンいいですね😳
    次からはレンチンしてみます✨

    ありがとうございます!

    • 12月24日