※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の際に食べムラがあり、無理に食べさせるべきか悩んでいます。時間が経てば改善するのでしょうか。

最近離乳食の時に大人しくしていられず、食べムラも出てきました。
好きな食べ物は食べますが、それ以外は進みが悪く泣いて食べないこともあります。
時間が経てば解決しますか?
また、ぐずぐずし出したら無理に食べさせなくてもいいのでしょうか?

コメント

みみみ

娘もその頃、30gぐらいしか食べなかったりしました。離乳食始めてから10ヶ月過ぎまで食べたり食べなかったり…本当に苦労しました😭
つかみ食べが始まってから食欲が出てきたのか急に食べるように!!

まだミルクや母乳飲んでると思うので、体重が少しずつでも増えていれば大丈夫だと思います。☺️

私の娘もまだ離乳食固形が苦手だったりで進み遅いですが…焦らず行きましょう!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月から1歳2ヶ月は全然食べなかったです。
今でも大人しく座ってないですが、それでも一時期よりはやっと落ち着いて食べるようなってきました😅
成長とともに変わってくるので、様子見るしかないかなって思います🥺