上の子が自分を嫌いだと思っているのか不安になっているようです。下の子が生まれてから上の子の手がかかり、愛情を素直に表現できないことに悩んでいます。同じような経験を持つ方はいますか。
最近上の子がやたらと
『ままは〇〇のこと嫌いなんでしょ?』や
『〇〇と妹はどっちが1番?』などと言ってくるように
なりました😫
よく聞く話題ではありますが、いざ自分にやってくるとは😳
正直下が産まれてから上の子は手がかかり(メンヘラみたいな)、可愛くないと思うことも増え、心から『大好きだよ〜』と答えることができません😔
1番好きなのは?の件に関しては、『どっちも1番だよ!自分の子供に順番はつけれないんだよ〜』と答えますが☹️
同じような方いらっしゃいますか?
やはりみなさん、『大好きだよ〜💓』と答えるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次女に◯◯と弟どっちが一番好き?と聞かれた事があります。
勿論次女が一番好きだよ!って私は答えてます!
なの
正直上の子が可愛いくない瞬間あります💦下の子の方が私に似てるってのもあって😅
でも1番って答えてます
娘のいちばんは〜?って聞くと1番は〜下の子、ママ、パパ、お友達の名前を言います🤣
はじめてのママリ🔰
好きなものがたくさんあってもいいと教えてます。一番が二人はおかしいと言われましたが、息子君だって、チョコも好きだしグミも好きでしょ?選べないよね?とお話ししてます。一番が何個あってもいいんじゃない?といったら納得してくれました。なので長男も弟も一番大好き💕といつも言ってます。
コメント