誕生日にケーキを焼いたが、夫の影響で気分が落ち込んでいたことを伝えています。金銭的な理由から自分で作ることが多く、シフォンケーキが得意です。子どもたちが喜んで食べてくれるのが励みで、春には小学校に入学する子どものために準備を始めるつもりです。
テンション最悪だったけど、頑張って誕生日に焼いたケーキ!!
(爆下げの原因は夫…。昨日の夜からずーっとモヤモヤさせられてる中、頑張って作りました🤣)
ぶっちゃけると…🤫
金がないとさ、自分でやるしかないのよww
高校の時からシフォンケーキ作り続けたなw
バター使うレシピはコストかかるし、植物油なら安いってことでシフォンケーキになったんだよね🤣
シュークリームやクッキー、マフィンなんかも作ったけど、何個もやるのめんどくさいズボラなんですww
流し込んで焼くのが性に合ってたww
まぁ、そんな理由だけど子どもらがニコニコして食べてくれるので良し✌️
もう6歳か…。
早いな。
6年前はおっぱいしか飲んでなかったのに🤣
春には小学生だもんな…。
あ…ナップサックや手提げカバン…。
そろそろ作り始めようかね??
私はキーッ!💢って怒っちゃうママだけどさ、ママ頑張るね。
やれることを頑張る。やるしかない!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

でん
お疲れ様🫶
めっちゃ美味しそうなシフォンケーキやん!🥹
シフォンケーキ大好きやー😘
息子くんお誕生日⁉️🥹
イブにお誕生日なんかな🎂

でん
そそ、兄弟ってその2種類しか出ないから、世間的には姉弟でも兄弟って読むのかな😅
うちもだよ🤣笑
クリスマスプラン全然何も考えないから、全部うち任せだよ💢
クリスマスね〜。今日はイブだから、明日何かパーティーみたいなしようかなーと思ってて、とりあえず今年は節約しようと思って、ケーキは家でチーズケーキ作る予定。
明日は、ラザニエッテっていうの知ってる?
なんか素入れて、オーブンで焼くだけ〜みたいなやつね☝️
それと、惣菜でチキン買ってこよかなーって思ってる!🥰
めっちゃ適当なパーティーだよ!
平日やし、旦那も仕事やからゆっくりできないからね😇
年末年始はお金使うだろうから、とりあえず大人しく年内過ごそうとしてる‥🤣
-
はじめてのママリ🔰
「してい」ってあんまり使わないから、ちょっと違和感だから「きょうだい」使っちゃうなぁ…。
【師弟】や【指定】が出てきちゃうw話の流れで分かるやろ言われたらそうだけど、ピンとこない😅
昨日の誕生日も別に何かあるわけでもなく…サイゼのコーンピザが大好きだから、サイゼには連れて行ってくれたぐらい?💦
パーティやサプライズが出来ない人😂
ラザニエッテ美味しそう❤️クリスマス感ある✨素もあるなんて、手間が少しでも省けるの大事だよね😁
チキンも良いよね❤️
うちは選り好みが激しいから、ささみの唐揚げにして和食にしちゃう😂
前日がピザやハンバーグで重たいからさ💦
年末年始はお金飛ぶよね😇
いつもと同じもの買おうとしても1.5倍ぐらいの値段設定されて、ちょっと切なくなった😅- 12月24日
-
でん
日本語難しいよね🤣
でも、兄妹があるなら、姉弟もあっていいもんだと思うけどね!
サイゼいいね〜。
久しく行ってないなぁ🥹
あ、いいね!ささみうち好きだから、唐揚げウェルカム!
この時期ちょっと胃もたれするような食事多いもんね‥😇
なんかもうここ最近価格高騰してるから、少しだけ買ってもすごい金額になるし、どうしたらいいんかなって思う😇
節約するにももうできない気がして🤣- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
調べたら読んだりするから、変ではないらしい…。難しすぎる😂
サイゼ、リーズナブルだしww私も久々に食べたけどよかった❤️
胃もたれ週間よね😂クリスマス終わったら一気にお正月のご馳走の牛肉とか蟹とか…。胃もたれww
少量だけ欲しいのに特大サイズなのも困るし値段はめっちゃ高いし😂
野菜も高すぎて手軽に鍋したいけど躊躇しちゃうねww- 12月24日
-
でん
胃もたれ週間🤣ほんとそうよね🤣
野菜高いよなぁ💦
手軽に野菜たくさん摂取できると思って鍋したいのに、できひんよな😭
昨日鶏団子鍋して、たくさん余ってたから、そこにうどん入れて2日連続鍋やったよ🤣
ある意味節約できたのは良かったけども😇- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯考えるのもしんどいし、かと言って外食ばかりもお金かかるし疲れるし😂
野菜大事だし、手っ取り早く鍋!なんだけどね🤣
うどん入れるの良いね❤️
冷凍うどん買ってくるわ😁
懐にも胃にも優しい✨
話付き合ってくれてありがとー✨- 12月25日
はじめてのママリ🔰
でんちゃん❤️
ありがとー✨
実は上のお姉ちゃんの誕生日が23日だったの✨
6歳になった🥹
本当子どもの成長は早いね🤣
ちなみにイブは入籍日w←っても22日に離婚してぇな思ってたww
人生山あり谷あり😂
でん
ネオバタちゃんとこ2人兄弟?😘
お姉ちゃん6歳になったんだねー!
おめでとう🥰
ほんと人生谷あり山ありよね🤣
はじめてのママリ🔰
2人姉弟だよ✨👧🏻👦🏻(きょうだいって入れたら兄弟と兄妹しか変換出てこなかったから、姉弟もきょうだいって読むのか?って一瞬不安になった😂)
ありがとー✨
時の流れは早くてビビった💦
山あり谷ありすぎて😂
夫に対して、もう知らね😊💢ってなってるから、子どもらと楽しく過ごす事に専念しようと思う🤣
でんちゃんは、クリスマス🎄なんかする?👀
でん
下に返事してしまった🙏