※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

168cmの女の人って視覚的に大きいですかね?私が168cmなのですが、初対面…

168cmの女の人って視覚的に大きいですかね?

私が168cmなのですが、初対面の人に背が高い・大きいとよく言われます。168cm54kgなのでガタイがいいというわけではないと思うのですが、、、

新入社員のときに課長や指導係の人に言われた一言目が「大きいね!」だったり、電車やバスやカフェなどで席を立ったときに近くの人が「でか!」と言ってるのが聞こえたり、街中ですれ違った人が「今の人めっちゃ背高かった。」と言ってるのが聞こえたり、、、

最近では支援センターで少し離れたとこにいたママさん集団が「あのお母さん背高いよね〜」といってるのが聞こえてきました。

168cmって数字だけ見ると平均より少し高いくらいだと思うので、そんな言われるほど大きくないよね?威圧感とかあるのかな、、、といつも思ってしまいます。

実際姿を見ると大きく感じるのでしょうか?
あと威圧感とかありますか?

コメント

ママリ

私が171センチあります!
時々駅で、「この女の人めちゃめちゃ大きいな〜、私より大きいだろうな〜」と思い追いつくと同じ…!!!!ってことよくあります😂
なので、たぶん170近辺は多分客観的にはデカいのだと思っています。

• ママリ

ママリ

やっぱり自分が思ってるより大きく見えてるのかもですね💦

たしかに、背高いなって思ってた人の身長聞くと自分より低かったりすることもありました🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

骨格もあるのかな〜とも思います。
    昔六本木で冨永愛さんに会ったのですが、背はダントツ高いのですが折れそうなほど細くて華奢で、デカいとは一切思わなかったです🥰
    ほっそ!!
    折れそう!!
    と思いました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の母と祖母が167です。
一緒に生活してたからか威圧感はありませんし街中で見かけても威圧感はないです。
154センチの私が隣に並んでも高いなーとは思いません🙄
逆にすらっとしていてスタイルいいな〜って見ちゃいます!
そんなにデカ!ってなる程ではないかなと思います🙄

• ママリ

ママリ

やっぱりデカ!ってなる程じゃないですよね😭
    威圧感なくて安心しました😂

• 3時間前
am.11

169cm55キロです
私は骨太で肩幅もあるので多分デカく(ゴツく?)見えますꉂ🤣
高身長というほど高くは無いし、ヒールや厚底履かない限り「デカッ」とはならないと思ってましたがどうなんでしょうね🤔

• ママリ

ママリ

私もヒール履いてたらわかるけど、履いてないのにデカっ!となるほどじゃないよなといつも不思議に思います😂

当事者だからそう思ってるだけで、まわりからは結構デカく見えてるのかもですね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

義姉が170センチあります。
確かに大きいですがそんなすれ違った赤の他人をあの人背高いとか言うほど気になったことないです🤔🤔
威圧感というか、背が高くてスラッとしてるとスタイルいい~!と見てしまうことはあるかもしれないですけど…
でか!は失礼ですよね。わざわざ聞こえる声で言う必要あるかなって思っちゃいます😇

• ママリ

ママリ

でか!って失礼ですよね😂といえか、人の容姿のこと口に出して言うなよと、、、

背高いはまだいいけど、大きいとかデカいと言われるといつも少し傷ついてます🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

153センチの私からすると168センチは大きく感じます🥺
実際170センチある友達がいますが、第一印象はデカイでした。仲良くて遊ぶことが多いですが、やはり大きいなぁって思います。私がチビなので余計そう感じるんだと思います。

165センチで45キロぐらいの友達も華奢ですが背は高いと感じます。
どっちの友達も仲良くて前まで月1で遊んでましたが、威圧感とかではなく単純に背が高いなって感じです😊

• ママリ

ママリ

やはり身長差があると大きく感じやすいのかもですね💦

威圧感なくて安心しました😂

小学生の頃、背が高くて目立つから一緒にいるのが恥ずかしいと言われたことがあるのですが、そういうこと思われたことありますか?

20年も経ってるのに未だにそのことで、背が高いことを気にしてしまうことがありまして💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性の180だと私の身長からは威圧感になりますが、女性だと男性と身体付きが違うので威圧感まではいかないかなと思います😊

友達とは大人になってから知り合ってるので一緒にいて恥ずかしいと感じる年齢ではないです👌✨子供の頃に言われた言葉って残りますよね。

私は背が低いので背の高い人が羨ましいです。気に入った服の丈が長くて諦めることが多いですし、趣味であるコンサートも背が低いのでヒールを履いても埋もれます😔何度せめて160は欲しいと願ったことか…。
    なので168センチ羨ましいです🥺

• 2時間前