コメント

♡♡
元夫が任意整理中に売却しましたよー!
♡♡
元夫が任意整理中に売却しましたよー!
「住まい」に関する質問
義実家のローンは旦那名義になっています。 私達はいずれ家を建てるのでそこには住みません! この先義両親が亡くなり誰も住まなくなったら、その土地を売るか賃貸として貸し出した場合どちらの方が得なのでしょうか? …
注文住宅の購入、何から始めたらいいでしょうか?💦 20代後半の夫婦で、そろそろマイホームの購入を検討しています。※土地はありません。 大手ハウスメーカーは考えておらず、中堅ハウスメーカーor地元密着のハウスメー…
下の子が生まれるまではクイーンサイズのベッドで夫と上の子と3人で寝ていました。 下の子がベビーベッドを卒業するタイミングで、どうやって寝ようか迷ってます💦 クイーンサイズで4人は危ないし狭いかなと思っていて。 …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ返信遅くなりすみません…😱😱😱
弁護士さんに、お家売却するのって言われてたかわかりますか??😣
♡♡
言ってました!
売却したプラス分は返済に充てるように言われてました☺︎
はじめてのママリ🔰
返済ができれば残りのお金は全部渡すようにとかはなかったですか?🥲
♡♡
家を売った残りのお金ですか?👀
はじめてのママリ🔰
そうです🥹🥹
♡♡
全部出すように言われました!🙆♀️
任意整理しないキャッシングが1件あったので、そちらの返済にあてて残りは任意整理
分の返済にあててましたよー!
はじめてのママリ🔰
任意整理の分が、100万返さないといけないとして
家がプラス200万で売れた場合でも返すのは100万だけで大丈夫ってことですよね??🥺
200万全て弁護士に渡さないといけないでしょうか🥺
♡♡
うちの場合は必要分(100万)のみでしたよー!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
本当ですか😳😳それ聞いて安心しました…ありがとうございます😭