ダイエットしたいのに、自分の料理が美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。健康的な献立を心掛けているのに、満腹になるまで食べてしまうのは意志の問題でしょうか。
自分の作るご飯が美味しすぎて、ダイエットしたいのに食べまくってしまいます😭
やっぱり献立も味付けその日の気分も、間違いなく自分の好きなもの、食べたいもので出来ているせいか、別に料理上手とかじゃないけど毎日好物ばかりになってしまいます😭
夫も子どももよく食べるタイプで、んー!美味しいね!おかわり!って感じなので、楽しく幸せな食事ができているのはとても良いことと思うのですが、、、
別に毎日揚げ物とかではなく、今日の献立でいうと、
焼き鮭
こんにゃくとひら天のきんぴら
長芋ステーキ
大根と白菜と厚揚げの味噌汁
納豆
といった感じで、不健康なメニューではないようにしているし、できるだけ具沢山の汁物を作るようにしたり、工夫はしているつもりなのですが、満腹まで食べてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?
やっぱり強い意志で食べる量減らさないと、ダイエットは出来ないですよね😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります~😂
スーパーの惣菜より普通に美味しいです🤣
家族が1ヶ月で10kg近く減量してましたが、食べる量よりやっぱり運動ってゆってました🙃
はじめてのママリ🔰
みんなが楽しく食べる食卓素敵です!
私も自分の好物ばかり作るので🤣食事だけで痩せるのは諦めて動く事にしました😂
食事では砂糖を気にしたり、油の量を気にしたりする程度です🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです、子どもたちも好き嫌いほとんどなく、理想的な食事環境ではあると思うのですが、それゆえに食べすぎてしまいます😭笑
好物ばかりになってしまいますよね🤣砂糖や油の量、私も気にしてみます!
運動はどれくらい意識されていますか?🥺よろしければ教えてください!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く同じで子どもたちが好き嫌いないので何作っても食べてくれて、食べすぎますよね😂
運動はよくインスタやTikTokで流れてくる寝ながら出来るやつをしたり、気が向いたらYouTubeのちょっとキツイのをしたりしてます!
毎日必ずしてるのは肩甲骨を回すストレッチ?運動?は欠かさずしてます!!
あとは家事してる時も無駄に動く🤣
甘い物はやめて、少し身体動かす習慣付けるだけでもスッキリしました!- 4時間前
ぷに
ダイエットは食べたほうがいいです!
やはり運動かなと。。
旦那が今めっちゃ頑張ってるんですが、今年の5月くらいからしてますが、とにかく、ちゃんと食べてます。
朝ごはんも前は食べなかったけど(時間なくて)今はバナナ1本とか、とにかく食べてます。
糖質も大事らしいです。
あとは焼き芋の糖質は太らないらしくて、焼き芋も常にストックがあります😀
-
ママリ
食べたほうがいいのですね😳
朝起きてすぐご飯食べられるタイプの人間なので(笑)、朝食も必ず食べています🥹
そして運動ですよね、、、仕事中動き回っているのと、寝る前にYouTubeで5〜10分の筋トレやったりしてるくらいだと足りないですよね😭
焼き芋の糖質は太らないんですね!腹持ちもいいし、私もさつまいもストックしておきます✨- 4時間前
ママリ
そして共感してくださって嬉しいです😭✨
めっちゃわかります😂
惣菜よりも断然ご飯もおかずも箸が進みます!
1ヶ月で10kgはすごすぎですね😳そして運動より食事量が大事と思っていたので、目から鱗です!