※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんぐー
子育て・グッズ

下の子が8ヶ月で離乳食を全く受け付けません。お粥や果物を試しましたが、口に入れると拒否反応を示します。食べられる方法があれば教えてください。

離乳食について

下の子8ヶ月ですが全く食べ物を受け付けてくれません
お粥の固さを変えてみたり、バナナやりんごとかもトライしましたが口に入ると「うわぁ…」って顔をして、舌の奥の方に入ると嗚咽状態です。(結局口にした物がべーっと出てくる)

「うちの子これなら食べたよ!」「こうしたら食べたよ」というものあれば教えてください

コメント

しましま

毎日お疲れさまです。

うちの下の子も母乳大好き、ミルク離乳食拒否あり離乳食でだいぶ苦労しました。

10ヶ月まで食べ物は一切受け付けず、あかちゃんせんべいのみ少量食べるようになりました。

スプーン嫌!自分でつかんで食べたい!という感じだったので、10ヶ月頃から柔らかく煮た細切り野菜スティックや小さなおにぎりを毎日出すだけ出していたら、1歳1ヶ月のある日じゃがいもを急に食べるようになりました!!!
本当に何の前触れもなく急に食べました!!

それからは離乳食全部すっ飛ばして完了食、大人の取り分け食べてます。(ドロドロは食べません)
まさかのお米が嫌いで今もほとんど食べず、パンやうどん、野菜や味噌汁がすきです。あまり良くないかもしれませんが、味が少し濃いものの方が好きです。

• めんぐー

めんぐー

そうだったんですね、ありがとうございます!

• 12月24日
しましま

2017年2月22日のaさんの
離乳食が辛い 7ヶ月 全然食べない の記事に沢山の方が参考になるコメントされているので探してみてください(^^)
凄く参考になるし、辛いの私だけじゃない!と思えて頑張れました。

お互いしんどいですが、頑張りましょうね。

• めんぐー

めんぐー

ありがとうございます!見てみます!

• 12月24日