食事は健康第一!の方いますか?食費やばくないですか?😇子ども一人の三人…
食事は健康第一!の方いますか?食費やばくないですか?😇
子ども一人の三人家族です。
私は痩せの大食い(?)でむしろ食べないとガリガリになり不健康。
パパは筋トレもするし普通に大食い。
3歳の子供は偏食でご飯をあまり食べないのですが、お菓子をあげるくらいならとフルーツめちゃくちゃあげてます。
私も毎日数種類のフルーツ食べてます。
他にもいろいろ油はオリーブオイル!とか、ベーコンは無塩せき!とか、色々なこだわりがあります、、
でも最近物価高だし、子供はもう一人欲しいし、子供が大きくなったらきっと大食いになりそうなので、この生活はずっとは続けられなさそう、、
どこで妥協すればいいのでしょうか😇
- ママリ
ちちぷぷ
やばいですよね。わたしはだいぶ妥協してしまっていますが、もっとこだわりたい気持ちを置いておいてます😅生活できなくなるから😅どこで、というのは本当に難しいですよね。。
はじめてのママリ🔰
食費はもうどうしようもないと思ってます🤣
食はこだわりたいので、洋服あれこれ買わないとか…そういう食以外のところを削ってます。
あとは 外食よりも、素材にこだわって自炊する方が安いので
外食しない、もありますかね🤔
はじめてのママリ🔰
高いです〜😭
お会計でビックリしてしまいます💸
調味料にだけは拘って、食材は諦めてしまいました😇
はじめてのママリ🔰
もう、気にするのをやめました💦
子どもも痩せの大食いで野菜もフルーツも大好きだし、推しのお米(年長さんなので識字あり)はあるし(ちなみにキロ1400円💸)割り切ってます😂
成長とともに支出増も大変ですが、それ以前に字が読めるようになってからが、厄介です。笑
好きな品種とか、産地とか認識するので😇
その分、トミカ何個分だよ〜とかの金額の認識をさせています🤣
コメント