※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築でお家建てられた方、建てられる方水まわりのメーカーさんどこにされましたか??🚰

新築でお家建てられた方、建てられる方
水まわりのメーカーさんどこにされましたか??🚰

コメント

ママリ

ハウスメーカーのキャンペーンで
キッチンと洗面所はタカラスタンダード、お風呂とトイレはTOTOです!

はじめてのママリ🔰

キッチン、洗面所、お風呂はタカラ
トイレはTOTOです!

まるみ

キッチン←トクラス
洗面←LIXIL
お風呂←Panasonic
トイレ←TOTO

です。
主人が慎重派で色々迷いましたが、他の方と同じくその時のハウスメーカーのキャンペーンやらでお得になるものを取り入れたりしました。

来客の時にも使うという事でTOTOのトイレはグレードを上げたんですがやはりとても快適です。
あと洗面だけはどうしても私自身の憧れで奮発してLIXILのルミシスという大きいものを入れたんですが本当に満足しています✨️
どこに重点を置くか、間取りの関係もあるし各家庭の方針で全然違うと思うんですが、お子さんが女の子お2人のようですので、洗面にこだわってみるのもいいかもしれません😊✨️

はじめてのママリ🔰

キッチンはホーローの汚れ落ちの良さに惹かれてタカラにしました。

お風呂は建築業の知り合いから「トクラスが掃除しやすい」と聞いてトクラスにしたんですが、本当にそうなのかは不明です😅

洗面所は特にこだわりがなかったのでハウスメーカー標準仕様のLIXILにしました。

おトイレは掃除の楽さにこだわってパナソニックのアラウーノにしました。高かったけどアラウーノにして良かったです☺️

はじめてのママリ🔰

キッチン クリナップ
トイレ 風呂 洗面 TOTO
です!

はな

キッチン LIXILセラミックトップ
トイレお風呂 TOTO
洗面 住友林業クレスト
です!

ダッフィー

キッチンはタカラスタンダード
洗面、お風呂はパナソニック