6週0日で胎嚢は確認済みですが、出血があり不安です。過去に化学流産を経験しており、流産が続くことに悩んでいます。この時期の出血についての体験や流産の原因について教えてください。
6w0d
胎嚢確認済み、心拍はまだです。
先ほど、生理開始ぐらいの出血がありました。
(おりものシートに3センチぐらいの赤茶色の出血)
数日前の胎嚢確認の時に、とくに血腫があるとかは言われてないので、よく聞く絨毛膜化血腫による出血ではないと思っています。
2ヶ月前にも化学流産していて、今回の出血ももう絶望です。
ただ、2ヶ月前の化学流産の時はとにかく陣痛レベルで腰が痛かったのに対し、今は腰の痛みはありません。
2日前に腰が痛くて受診しましたが、その時はエコーをみても特に気になる点はナシとのことでした。
①この時期(6w0d)に出血した方、その後どうですか?
②この時期の流産は赤ちゃん側の問題ですか?
私が何か原因となることをしてしまったのでしょうか?
③いまとりあえず慌てて夜用ナプキンつけましたが、きっと明日の朝起きたら普通にナプキンが血で染まってるんだろうなと思うと、絶望で血の気が引いて震えが止まりません。
なんで流産が続くんだろ。
流産から抜け出せるための方法を教えてください。
病院は明日の朝イチにもう一度電話をすることになっています。
「今すぐ病院へ!」や「病院に行かないとわからないです」など、わかりきったお返事は今回は不要です。
きつい言葉も今は受け入れられませんので不要です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 2歳4ヶ月)
a♥︎
①わたしも上の子の時6週くらいで大量出血しました。
トイレの中は血で真っ赤。
もう終わったと絶望的で泣きながら病院に受診したことを今でも覚えています。
切迫早産で自宅安静にはなったものの、赤ちゃんはしっかりしがみついててくれて、無事出産を迎えることができました👶🏼
②病院の先生からもこの時期の流産は赤ちゃん側の問題と言われていました。実際初期に安静にしてたからって確実に大丈夫なわけじゃないと言われていたのでこの安静は意味があるのだろうか…と落ち込むこともありました💦
③わたしも出血してからトイレに行くのが怖くて怖くて仕方なかったです🥲
抜け出せるための方法はわかりませんが、今ママがしてあげれることは赤ちゃんの生命力を信じてあげることだと思います🥲
赤ちゃんは強いです!🥲
どうか無事でありますように🥲
ゆちゃ(29)
次男の時、同じくらいの時出血し病院に行ったところ
ポリープが出来ててそこからの出血だと言われました。
初診から数日後の出来事でした。
コメント