基礎体温が不安定な中、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。排卵日は12月9日で、現在4週目です。高温期が12日続くため妊娠の可能性を感じていますが、基礎体温の変動や検査薬の濃さから流産の不安があります。化学流産や初期流産のリスクについて教えてください。
基礎体温ガタガタだったけど、さっきフライングして陽性でました😭
排卵日はドクターズチョイスの排卵検査薬を使って調べて、おそらく12月9日なので、今は4w0dのはずです。いつもは高温期が12日続いて生理が来るので、胸も張ってるし妊娠してるかも!と思って検査薬したのですが、こんなに基礎体温ガタガタだし、今朝も下がってたので流れちゃうのかなと不安になってます…😭妊娠検査薬は基準線とほぼ同じくらいの濃さでした。
化学流産とか初期流産って、検査薬の濃さとか基礎体温ガタガタだとなりやすいとかあるんですかね…😭不安すぎて検索ばかりしてしまいます…😱😱😱
- ままりん(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️✨️
私はもっと基礎体温ガタガタ、そしてすごく低くて高温期がなく無排卵だと思ってたときに妊娠しました!無事に出産までいってます😊
胎嚢を確認した日も36.00で、先生にきくとそういう人もいるよ〜と言われました!なので私はそれ以降測るのをやめました😊🙏🏻
ままりん
そうなんですね〜🥹希望が持てる回答ありがとうございます😭
1人目のときは低温期も高温期もかなり安定してたので、今回かなりガタガタで不安になっちゃいました🥲(1人目は夏だったので安定してたのかも…ですが)
ストレスになるなら測らないほうがいいですよね🥹化学流産は仕方ないものだと割り切ってストレス溜めないほうが大事な気がしてきました!!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私も当時は不安で検索魔になってたのでお気持ちわかります🥹
現在2人目妊活中ですが、前回のことがあり基礎体温はかっておりません🤣
最近は寒いですし、あまり深く考えなくて大丈夫だと思います☺️🙏🏻
無事に赤ちゃんが産まれてくること祈ってます✨️