コメント
はじめてのママリ🔰
産婦人科に電話して見てくれるなら受診し見れないと言われたら小児科に行きます!
次男産んだ所は曜日によって小児科が来てくれる産院でしたが1人目は違うので産院によって違うかもです🙌🏻
一応小児科にかかる時も電話して新生児のこと伝えてから行きます!
たいあき
次男の時に同じように目ヤニ出ていましたが、産婦人科に電話して相談したら、お湯で洗ったガーゼで拭くのを勧められて、何度か繰り返し拭いているうちに、良くなりましたよ😊
産婦人科でまずは相談されるといいと思います!
確か、よくあることだと言われました😊
-
ちゃ
やはりあるあるなんですねー!
ガーゼや清浄綿で拭いてましたが根気強くやるしかないですかね…
相談がてら明日産婦人科に連絡してみようと思います!
ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのままり
我が子が全く同じ感じでした🙋♀️
鼻涙管が詰まってしまってるかもしれないですね💦
産婦人科に連絡してもおそらく小児科に通されるかな?と思います☺︎
小児科でも目薬なども出してもらえますし眼科でもどちらでも大丈夫かと🙆♀️
ママと赤ちゃんが行きやすい方でいいと思いますよ!(私なら眼科よりも赤ちゃんよりな小児科にまずはかかります🤔)
-
ちゃ
同じとの事情報助かります🙏
小児科行きになるかもなんですね🤔
眼科は待ち時間長いので産婦人科がダメなら小児科にしようと思います✨- 3時間前
ゆん
2週間検診の時相談したら、抗生剤の目薬を処方されました!
新生児には多いんだよ〜心配いらないよ〜と看護師さんに言われました。
2日朝晩点眼したくらいで目やに出なくなりました!
-
ちゃ
抗生剤ですぐ良くなったんですね✨
心配いらないとのことで少し安心しました🥲
2週間検診はすでに終わっており、1ヶ月検診は年明け11日でまだ先なので明日産婦人科に相談の連絡してみようと思います!- 3時間前
ちゃ
一旦産婦人科に連絡が安心ですかね!
小児科来てくれるなんていいですね😊
まだ保険証もできてないのでその点含め通院の際は一報入れるようにします!