※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

結婚式の延期ってどんな理由でなりますか?2月頭に旦那が友達の結婚式へ…

結婚式の延期ってどんな理由でなりますか?

2月頭に旦那が友達の結婚式へ行く予定で地元が遠方なので飛行機を予約してました。
ですが今日延期になったと連絡があったらしくて飛行機のキャンセルで3万3千円飛行機代かかったのがキャンセルして8千円しか戻って来ないらしく内心「えー...」と思ってしまって😞
仕方ない事かもしれませんが延期とはどんな理由でなるのか気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠が発覚して、体調良くないとかですかね??

• ママリ

ママリ

私もそう思いました💦

• 3時間前
h

それは「えー…」どころじゃ収まらないですよ💦
私なら「自分からキャンセル代は負担しますって言えよ」くらい思っちゃいますね💦
何ならそこまで仲良くないなら「ごめんだけどキャンセル代が想像以上に大きいので、延期の日程によっては欠席します」くらい言っちゃうかも…

延期の理由はご妊娠かもしくは家族が亡くなったとか…?
後者なら飛行機のキャンセル代まで頭が回らなくなるのは仕方ないですが、前者なら計画性が無いなぁと呆れます😭

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    私も本音は「キャンセル料負担してくれないの?!」と思ってます😞
    理由は多分聞いてないです...
    旦那の性格上、「キャンセル料が〜」とは言わなそうです💦

• 3時間前
  • h

h

向こうにも事情があるのかもしれませんが、それならそれで納得のいくような説明は欲しいですよね。
    もしくは2ヶ月前だから飛行機はキャンセル代がかからないと思ってるとか?
    どちらにせよ、今後の付き合い方は考えてほしいですね💦
    (旦那さまに)

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね...
    延期になる理由くらい説明して欲しいなと私も思います😞
    ほんとそう思います💦
    旦那の交友関係の事なのであまり口出しは出来ないなとも思ってしまいます😭

• 2時間前