人間ドラマで感情を揺さぶられる作品を教えてください。特に「海に眠るダイヤモンド」のような素晴らしいものがあれば知りたいです。
質問じゃないんですが⋯人間ドラマでおすすめがあれば教えてください。
海に眠るダイヤモンドの最終回を見てから、ドラマだってわかっているのに鉄平の気持ちや人生を考えるとずっと苦しいです。
でも彼は朝子の幸せを守り、祈り続ける人生で幸せだったのではないかなと思います。
こんなに感情を揺さぶられ、テレビの前で号泣したドラマは久しぶりでした。
このような素晴らしい人間ドラマが他にあれば教えていただきたいです。
- いろ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
観た事があったらすみません、
「最愛」おすすめです。

はじめてのママリ🔰
アンナチュラルは、今でも見返したくなるドラマです!
遺体を解剖して死因を探る会社が舞台なのですが、遺体それぞれに背景があり、亡くなったがゆえに明かされた事実が愛しくて悲しくて、頭痛くなるくらい泣きました(笑)
-
いろ
「アンナチュラル」もとても人気ですよね。確か海に眠るダイヤモンドと同じ脚本家さんだったと聞きました。
実は内容もよく知らずまだ見たことがなかったのですが、なんだか気になるストーリーですね🤔
年末に見てみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 12月23日

くらげ
「Nのために」大好きなドラマです✨
あとは野木さん脚本の「空飛ぶ広報室」もおすすめです😊
-
いろ
Nのために、小説が好きで昔よく読んでました!ドラマも見た気がするんですが記憶が曖昧なのでもう一度見てみます🤔
空飛ぶ広報室も同じ脚本家さんなのですね!
教えていただきありがとうございます🙇♀️見てみます☺️- 12月24日

はじめてのママリ🔰
MIU404も海に眠るダイヤモンドと同じ脚本家さんです!
アンナチュラルとMIU404と同じ脚本家さんだと知り海に眠るダイヤモンドを見始めました!
凄く感動しましたね🥺
アンナチュラルとMIU404は似た雰囲気でしたが、海に眠るダイヤモンドはまた壮大なお話でした😭
上の方がおすすめしている最愛も好きです🥺
-
いろ
そうなのですね!
MIU404もとても人気な印象でした!アンナチュラルと似た雰囲気なのですね🤔
見たことないので見てみます☺️
海に眠るダイヤモンド、本当に感動しました😭伏線回収も見事で。
最愛も見てみますね!
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 12月24日
いろ
「最愛」とても人気ですよね、実は見た事なくて💦
この機会に是非見てみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
恋愛あり、家族愛あり、サスペンス要素あり、宇多田ヒカルの主題歌も合わせて泣けます。
ぜひぜひ。
はじめてのママリ🔰
海に眠るダイヤモンド泣けましたよね。
いろ
海に眠るダイヤモンド、ずっと泣いてました😭
やっぱりサスペンス要素あるんですね!
放送当時のCMでそう言ってたので、怖いのかなと思って見ない選択をしちゃって💦教えていただきありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
サスペンス要素あります。
でも海に眠るダイヤモンドと同じくらいな感じです。
怖くないです。(進平とリナがした事レベル)
海に眠るダイヤモンドがお好きならぜひオススメします。
いろ
それなら私でも見れそうです☺️
ありがとうございます!