※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👧
産婦人科・小児科

乳児湿疹は痒そうに見えることがありますか?また、湿疹がひどくても痒がらないこともあるのでしょうか。

乳児湿疹って痒そうにしていますか?湿疹ひどくても痒そうにはしないですか?
もうすぐ生後2ヶ月になる子ですが今乳児湿疹がひどく顔を痒そうにしています😔アトピーなのかな。

コメント

はじめてのママリ

うちの子達は乳児湿疹出てる間痒そうにした事はないです💦

• ままり👧

ままり👧

教えてくださりありがとうございます!痒くてかいてるんだと思ってましたが、思い返すと眠い時に目の周辺をこすっていただけかもしれません🥹様子見てみます!

• 12月26日
DDツインママ

3ヶ月ごろまでは湿疹を繰り返すので心配ですよね。
うちの子は、湿疹がひどい時も、ごくたまにゴシゴシと胸に顔を擦り付けてくるので眠いのか痒いのかわからない時がある程度です。

アトピーは、家族歴や、喘息や鼻炎、結膜炎の有無などの素因の有無と、どのくらい繰り返すかなども合わせて診断されます。皮膚科受診をおすすめします!

ひどい時は躊躇わずステロイド外用薬を使用していますよ😊
生まれてから2ヶ月ずっと続いていましたが、保湿を毎日頑張っていたら気がつけば治っていました!
応援しています♪

• ままり👧

ままり👧

うちの子のも眠くてやってたかもです😂 
    小児科ではみてもらったのですが、酷くなるようなら皮膚科いってみます!!
    私も毎日の保湿で治るよう頑張ってみます☺️

• 12月26日