※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna mama♡
その他の疑問

Wi-Fiについて教えてください。普段実家で接続しているポケットWi-Fiを…

初歩的な質問ですみません。
Wi-Fiについて教えてください。
普段実家で接続しているポケットWi-Fiを借りてきて自宅アパートで使おうとしたら
繋がりませんでした。
ポケットWi-Fiを見ると、圏外と書いてあります。
接続方法を教えてください。

コメント

ssssssss

圏外なら、契約してる電波が届かないので使えませんよ😫

• Luna mama♡

Luna mama♡

コメントありがとうございます✨
    アパートから出てみたら一応圏外表示は消えるのですが、それでも弱いみたいで、電波が届かないんですね😅💦

• 5月7日
とえ

LANポートの方はちゃんと繋がってますか?

Luna mama♡

すみません、LANポートとは何ですか?(>.<)アパートに移動してきて最初に繋いだときは繋がったのですが、数分後、スマホのWi-Fiマークにビックリマークが表示されて、繋がらなくなってしまいました💦

• 5月7日
  • とえ

とえ

お家に回線を引いてる大元の機器のことです!
    最初は繋がったと言うことならそっちじゃなさそうですね…
    契約外なら1度も繋がらないはずだし…
    分からないです(;´д`)お力になれずすみません💦

• 5月7日
るちぇ

契約の時にエリア確認してから契約するはずなので、契約住所の実家はエリア内だけど、ご自宅はエリア外なのかな?と思います💦

Luna mama♡

コメントありがとうございます!
    実家と自宅アパートは同じ地域なのですが、エリア外ということもあるのですか?💦アパートに移動してきて最初に繋いだときは繋がったのですが、数分後、スマホのWi-Fiマークにビックリマークが表示されて、繋がらなくなってしまいました💦

• 5月7日
@小さい恐竜のママ

失礼ですが、結構田舎にお住まいですか??
すごく山や海の方とかなら、ただ単に電波がないです😓
そんなに田舎じゃないところなら、ポケットWiFiならたいてい電波ありますよ😊
ポケットWiFiではなく、設置型のWiFiならエリア対象があるので対象じゃないのかもしれません💦

Luna mama♡

コメントありがとうございます!✴
    それほど田舎ではないですよ!
    普通に使えていた実家と自宅アパートは同じ地域です‼
    アパートに移動してきて最初に繋いだときは繋がったのですが、数分後、スマホのWi-Fiマークにビックリマークが表示されて、繋がらなくなってしまいました💦

• 5月7日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

同じエリアでもここだけ繋がらない!っていうこともあります💦
    ソフトバンクエアーの話ですが、私が住んでるアパートは県の中心部に近いのにも関わらずエリア外です💦
    あとはアパートだと1階か2階かでも変わるみたいです(>_<)
    繋ぎなおしてみたり、両方の電源を落としてみたりすると改善されることもあるかも?です(>_<)

• 5月7日
海月

圏外ならエリア外なので設定の問題では
ないと思いますよ。
電波がたっていて使えないなら
設定の問題ですけどΣ('◉⌓◉’)

Luna mama♡

玄関から出てみたら一応圏外表示は消えましたが、やはり繋がりませんでした💨
    アパートに移動してきて最初に繋いだときは繋がったのですが、数分後、スマホのWi-Fiマークにビックリマークが表示されて、繋がらなくなってしまいました💦

• 5月7日
  • 海月

海月

外出て電波入るなら
    電波みたいですねー残念ですね…
    必要なら光とか検討した方が
    いいかもですねー

• 5月7日