旦那が酷すぎます、、3人目を不同意で妊娠しましたアフターピルは服用し…
旦那が酷すぎます、、
3人目を不同意で妊娠しました
アフターピルは服用しましたがダメでした。
そしてストレスもありつわりで寝たきりが5ヶ月以上
安定期になっても貧血やメンタル疾患にもなりました。
妊婦健診の費用も財布を忘れたと嘘を言ってまで払いたくないと言ったり、上の子の必要なものは私の休職中の傷病手当から色々と支払ったり、むしろご飯代など旦那に奢る時もあります。。
私から払ってとお願いすると真っ向から否定。絶対に払おうとしません。私のことも扶養になかなか入れずに4ヶ月以上モタモタ...
その間の年金や税金も払いたくないとずっと払ってくれません
これは経済的DVに当たりますか?
親からは払ってもらえ早く払え!と言われますが今は働きたくても働けないし、貯金を切り崩す生活。もともと妊娠したのも私が寝ている間で身動きとれず、旦那のせいなのだから上の子たちのことも含め、責任を取るべきだと思うのですが..
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
ママリ子
明らかにDVです。
専門の相談窓口あると思うので、そちらに相談した方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
失礼を承知で言いますが…
旦那さんといて幸せですか。
文章からは全く感じません。
正直どこが良くて一緒にいるのかがわからないです。。。
-
はじめてのママリ🔰
私は病気持ちでいっぱいになってしまうことがよくあるにも関わらず、誰も頼れない環境なのでやむを得ず一緒にいる決断をしました...それなのに愚痴を吐いてしまって情け無いです。。
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
情けなくなんてないし自分を責めるのはやめましょう☺️
でも自分が壊れちゃう前に妊娠中ですし赤ちゃんにも良くないので少し距離を置くのもいいかなと思います。- 36分前
はるママ
立派な経済的DVです。
酷いですね…
旦那親に話した方が良いのでは?
-
はじめてのママリ🔰
旦那親はこれまで何度も相談したのですが話になりません、、
うちの子の何が悪いの?あなたが悪いんじゃないの?
あなたが家事や育児ちゃんとしてないからじゃないの?お父さん(息子)はちゃんと働いてくれて偉いみたいな感じです...旦那側からも義母に対してそんな感じで、私が嫌味言われてるのも黙って見てます。無関心だし、うちのお母さんの何が悪いの?そんなこと言うあんたの方が性格悪いといつも言われます...🥲- 57分前
みんてぃ
おっしゃってることは正論で旦那さんが悪いことは明白です。ですが、不同意で行為をするような人間に責任取ることを期待しても無駄です。旦那さんが、なんらかの障害抱えてる可能性すらあると思います。
経済的DVであるかどうかは分からないですが、妊娠した経緯は性的DVにあたると思います。相談センターなどに連絡してみて欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね.....
- 59分前
はじめてのママリ🔰
経済より前に不同意妊娠のほうがやばくないですか
-
はじめてのママリ🔰
ですよね...それを市町村に相談したのですが、いや、だって旦那さんでしょ?他に上の子のことやってくれることもあるのなら、避難とかまでしなくていいと思うと言われました...
- 59分前
はじめてのママリ🔰
ですよね...夫に話しても全く伝わりません。子供用のものなどもあんたが選ぶんだったらあんたが払え!って感じです...🥲
ママリ子
今まではどうだったのかわかりかねますが、たぶん自分のお金は自分以外には使いたくない人なのではないかと思います。。
そういう人は責任すらとろうとしないので、頼れる機関は使ってご自身とお子さんを守った方がいいと思います。