鬱が原因で児童相談所に子供を一時保護された方いらっしゃいますか?旦那…
鬱が原因で児童相談所に子供を一時保護された方いらっしゃいますか?
旦那が4月に自殺してから実家に戻り新しい環境で頑張っていましたが、気持ちがずっと不安定なままで鬱の診断書を出してもらっていました。
先週色々が爆発して精神科で何を言っているのか分からないほど泣きながら相談しました。
高崎のこども救済支援センターに繋がり、そこから児相に繋がり、お母さん1度子育てから離れましょうという事になり先週の金曜日にこども達は連れて行かれました。
ずっと離れているわけじゃない、これから先長く一緒にいる為に必要な時間だと思っています。
ですがやはり早く会いたいです早く一緒に暮らしたいです。
どのくらいで戻って来るのでしょうか…
最長2ヶ月くらいでと調べると有るのですが、本当でしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
ろこん
私も6歳の男の子がいます!可愛いですよね、離れるなんて考えられないです、、
実際児相に連れて行かれた後の流れ期限的な事は、多分ここで相談するより関係機関に問い合わせた方が良いと思います。
が、鬱病とのご事情があるのでまずはご自身の回復がお子さんとまた暮らせる近道な気がします!
はじめてのママリ🔰
お母さんの取り巻く環境が安定したらお家に帰れる方向に話は進むと思います。基本は2ヶ月ですが、それ以上の保護の可能性もあります。もちろん、お母さん次第で短くなる可能性もあります。
コメント