コメント
ママリ
息子は人見知りしますが他人に抱っこされたりしても泣くというより無表情で固まるタイプです。
後追いは姿が見えなくなったら泣く、すぐ近くにいたがる感じです。くっついてないと嫌!ってほどではなかったです。
ママリ
息子は人見知りしますが他人に抱っこされたりしても泣くというより無表情で固まるタイプです。
後追いは姿が見えなくなったら泣く、すぐ近くにいたがる感じです。くっついてないと嫌!ってほどではなかったです。
「後追い」に関する質問
ココ最近毎日お昼寝も夜も寝たあと隣から離れると、居なくなったことに必ず気づきます… 寝かしつけた後にお風呂入ったり歯磨いたりキッチンリセット、お部屋のリセットして朝を迎えたい😔 日中やりながら過ごせばいいのか…
1歳8ヶ月の娘がいます。 卒乳してからとてつもないパパっ子に出来上がってしまいました。 何をするにもパパ。後追いもパパにしかしません! お出かけの手を繋ぐのもパパ、抱っこするのもパパ、 夜の寝かしつけもパパ!私…
10ヶ月 発達について 10ヶ月と数日の男児を育てています。 発達が遅れていると感じています。皆様の意見を伺いたいです。SNSだと、ここまで全体的に遅れていて後々問題ない発達だった子をあまり見かけません……。 似たよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
無表情で固まるタイプ!
うちもそうかもしれません😳
人見知りしてるかもです!
後追い、姿が見えなくなって泣くことはないのですが最近よくくっついては来ます🤔
寝てても夜中や明け方に転がってきてピッタリくっくいて来るんですが、これも後追いの一種…なのでしょうか?
ママリ
夜中に気づいたらくっついてくるの一緒です😂旦那じゃなくて私のほう…おかげでめちゃくちゃ狭いとこで寝てます😇
はじめてのママリ🔰
わかります😂
踏んづけちゃわないように段々と端に追いやられちゃいますよね🤣🤣