ウォータースタンドのピュアライフとアイコンについて悩んでいます。アイコンは手入れ不要で魅力的ですが、価格と工事がネックです。ピュアライフを使っている方、お手入れや給水は面倒ですか。教えてください。
ウォータースタンド使われている方🙋🏻♀️
ピュアライフとアイコンで悩んだ結果、ピュアライフで申し込んだのですが営業の方にアイコンを勧められました🤔
タンクのお手入れ不要なのと給水不要なのは惹かれますが、値段が高くなるのと工事が必要なので旦那があんまり…って感じです💦
やっぱりアイコンいいですか?
ピュアライフのような給水型使われてる方、お手入れや給水面倒ですか?
色々教えてください🙇🏻♀️
- ちび(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
給水型使ったことないのでわからないですが、めちゃくちゃ楽です!
でも月4400?円なので高いなーとは思います🥺
工事の線類は見えないので全然気にはならないです。

はじめてのママリ
こんにちは、
ピュアライフとアイコンどうされましたか??
-
ちび
旦那ともよく話し合って結局ピュアライフにしました!
悩んでる感じですか?🫣- 2月7日
-
はじめてのママリ
そうなんです🥹💦あとハミングウォーターも候補で(大容量濾過がよくて)🥹
使ってみてなんかデメリットとかありますか??
水出す時、2回ボタン押さないと出ないですか??- 2月7日
-
ちび
デメリットはやっぱり、こまめに給水することと2〜3日に一回タンクを洗うことですかね🤔
うちはまだ使い始めて1ヶ月ですが、そこまで苦ではないです✨
これを機に麦茶を沸かすのをやめたので、冷水タンクがアイコンよりもピュアライフの方が大きいのはメリットです☺️
水出す時は一回でいいですよー!止めたい時はもう一度押します🙋🏻♀️押さなくても設定されている量でとまります!
お湯のロックはもちろんかかってますが、全部のロックもかけられるので、子どものいたずら防止に本当にありがたいです🙏
きっと全ロックがなければうちは2歳の双子によってしょっちゅう水浸しされていたと思います💦
調べたらアイコンにも全ロック機能はあるみたいです👍
設置に来てくれた方は、アイコン希望される方が今増えてて、ピュアライフからの変更も多いと言っていました!
うちは水道の形状が分岐をつけられないもので、つけるとしたらシンク下から繋がないといけなくて旦那が触って欲しくないというので断念しましたが、そうでなければアイコンはタンク洗いも給水も不要なので楽だと思います☺️☺️
長々とすみません🙇🏻♀️
ハミングウォーターは調べてなくてよくわからなくてすみません💦- 2月7日
-
はじめてのママリ
こまめの給水めんどくさいですよね💦
タンクやっぱり2.3日に洗わないとですよね💦
一日何回くらい給水しますか??
冷水タンクアイコンより大きいのですね!
水一回でいけますか!
設定されている量でも止まるんですね!!
確かに全ロックでイタズラ阻止できるの助かりますね!⭐️
アイコンはあんまり視野に入ってなかったのですが調べていたらアイコン使っている方もいたので悩んでます😂
たた、置く場所がキッチンでないところがいいですがアイコンが低いので高いところじゃないと、ですよね😭- 2月7日
-
ちび
間違えて下に返信しちゃいました💦- 2月7日
-
はじめてのママリ
2、3日、癖づいたら皿洗いと同じ感じでまだマシですかね😂
確かにそうですね!飲む量多いと尚更ですよね!
二回くらいですか⭐️
タンク1リットルの差はおおきいですね!
キッチンにはおけなさそうなのでちょっと考えてみます🥹
ほぼ99%でピュアライフになりそうですが😂❤️
長々と質問してすみませんありがとうございました😭❤️- 2月7日
-
ちび
そうです〜!キッチンリセットと一緒にパパッとやっちゃう感じです✨
ピュアライフ仲間できて嬉しいです☺️
ほんとアイコンめちゃくちゃ増えてる!って言われたんで🫣
全然です〜✨また何かあれば❤️- 2月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そんなに増えているんですね🥹😳
また何かあれば質問させてください🥹⭐️- 2月7日

ちび
今のところちゃんと2〜3日で洗ってます😂そのうち伸びていくんでしょうか😂
でも毎日麦茶沸かして冷やして、麦茶入れるポット洗って、の作業と比べると全然楽です😇
給水はだいたい朝みんなの水筒に水入れた後と夜ご飯後の2回です✨
たまにのぞいて少なくなってたら都度入れてます😊
冷水はアイコンは1リットル、ピュアライフは2リットルみたいです🙋🏻♀️
そうですね、アイコンはどこか台の上とかがいいと思います☺️
水道から近い方がより良いっていってましたよ✨
キッチンに置けたら一番良いと思うんですけどね〜🥰
ちび
やっぱり楽は楽ですよね!!🤔
そして4400円高いですよね😭
キッチンが対面でフラットなのでどこから見ても後ろの機械感が見えてしまうのでそこもなぁって感じです💦
あー悩みます💦
回答ありがとうございました☺️