子育て・グッズ 離乳食に鉄分パウダーは必要でしょうか。何ヶ月から追加すれば良いですか。 離乳食について 6ヶ月ごろからママからもらった鉄分がなくなります!っていうのをどこかで見たことがある気がするんですが、離乳食に鉄分パウダー等必要なのでしょうか。 また、必要である場合何ヶ月ごろから足してあげると良いのでしょうか。 今はうたまるで離乳食を作ってあげています。 先輩ママさん教えてください😭 最終更新:2024年12月23日 お気に入り 離乳食 鉄分 の コメント ママリ 絶対必要というわけではありませんが、私はたまに鉄分補うために7ヶ月頃〜レバーパウダー使ってます! 基本離乳食は手作りしてますが、レバー自体食べる機会もないのでパウダーに頼ってます😊 12月23日 の 回答ありがとうございます! 7ヶ月頃からたまにって感じなんですね☺️ その頃になったら、うちも使ってみようと思います。 12月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
の
回答ありがとうございます!
7ヶ月頃からたまにって感じなんですね☺️
その頃になったら、うちも使ってみようと思います。