コメント
ママリ
私も比較的スピード婚で、出会って半年でデキ婚して、付き合って1年ちょっとで子供が産まれました💡
今出会って10年になるところですが、イライラとかは溜めずに伝える、話し合う、コミュニケーション多く取る、察しろと思わずしっかり伝える。
自分がされたら嫌な言い方とかはしないって感じでやってます🙋♀️
ママリ
私も比較的スピード婚で、出会って半年でデキ婚して、付き合って1年ちょっとで子供が産まれました💡
今出会って10年になるところですが、イライラとかは溜めずに伝える、話し合う、コミュニケーション多く取る、察しろと思わずしっかり伝える。
自分がされたら嫌な言い方とかはしないって感じでやってます🙋♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
子供連れての外出って大変じゃないですか? よく、旦那とこれについて話していて 皆んなどう工夫してるのか気になります。 車移動は、往復1時間が限度で👶🏻🚘 店の中は、20分が限界です😭👶🏻 寝てもすぐ起きたり、泣いたり…
最近上の子がやたらと 『ままは〇〇のこと嫌いなんでしょ?』や 『〇〇と妹はどっちが1番?』などと言ってくるように なりました😫 よく聞く話題ではありますが、いざ自分にやってくるとは😳 正直下が産まれてから上の子は…
年末年始の休みに入るので、 子どもが体調を崩したときのために 小児科で薬をもらっておこうかと思うのですが 座薬があれば他は特にもらっておく必要はないでしょうか? というかインフルとかも検査しないとわからない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
やっぱりきちんと話し合うって大事ですよね😭
私自身、イラッとするとその感情のまま口に出してしまいそうで一回ごくっと飲み込んでしまうので、それが結果ストレスとなって溜まっていって小さなことがきっかけで爆発してしまうので直さないとと思っていますがなかなか直らず😭😭
ママリ
私もそうでした💦
でも溜められたら分からないし、改善もできないからお互いのためにならない、相手に変わって欲しければまず自分が変わらないといけないと思って頑張るようにしました!
子供にも、自分のことは自分でちゃんと言葉にして言いなさい💡と教えてますし。
感情的になるからと一度全然飲み込むのは良いと思います!
飲み込んだなら、落ち着いた時にきちんと伝えるべきかなと思います。
相手のためでもありますが、次回自分がイライラしないためにです!
自分のためにやってるって感じです笑
はる
そうですね😌ありがとうございます!
がんばりますっ😊