※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

結婚して9ヶ月。2ヶ月の息子。旦那とはスピード結婚で、交際期間を含め…

結婚して9ヶ月。2ヶ月の息子。
旦那とはスピード結婚で、交際期間を含めてもまだ1年ちょっとの関係です。子供が産まれると特に旦那に対してのイライラや
は?と思うことが多いです。

もちろん好きな気持ちもあるし、離婚したいとは思ってないのですがどんな気持ちの持ちようや考え方を持ったらうまくいきますか?
先輩ママさん教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

私も比較的スピード婚で、出会って半年でデキ婚して、付き合って1年ちょっとで子供が産まれました💡
今出会って10年になるところですが、イライラとかは溜めずに伝える、話し合う、コミュニケーション多く取る、察しろと思わずしっかり伝える。
自分がされたら嫌な言い方とかはしないって感じでやってます🙋‍♀️

• はる

はる

やっぱりきちんと話し合うって大事ですよね😭
    私自身、イラッとするとその感情のまま口に出してしまいそうで一回ごくっと飲み込んでしまうので、それが結果ストレスとなって溜まっていって小さなことがきっかけで爆発してしまうので直さないとと思っていますがなかなか直らず😭😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私もそうでした💦
    でも溜められたら分からないし、改善もできないからお互いのためにならない、相手に変わって欲しければまず自分が変わらないといけないと思って頑張るようにしました!
    子供にも、自分のことは自分でちゃんと言葉にして言いなさい💡と教えてますし。
    感情的になるからと一度全然飲み込むのは良いと思います!
    飲み込んだなら、落ち着いた時にきちんと伝えるべきかなと思います。
    相手のためでもありますが、次回自分がイライラしないためにです!
    自分のためにやってるって感じです笑

• 4時間前
  • はる

はる

そうですね😌ありがとうございます!
    がんばりますっ😊

• 4時間前