※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

子供が生まれ、電動自転車を来年買おうと思っているのですが、実際に使…

子供が生まれ、電動自転車を来年買おうと思っているのですが、実際に使われている方やこれが人気などオススメ!という物があったらぜひ、教えてください!

ちなみに何歳から子供をみなさん電動自転車に乗せてますか?
前に載せるタイプと後ろに子供を乗せられるタイプがあるみたいで、年齢でつかいわけるのかな?と思ってます!
※詳しく調べられていなくすみません。

PS.今はあるか分からないのですが、車みたいに鍵を持っていて近づいたらロックが解除されるものもあるらしく驚きました!

コメント

はじめてのママリ🔰

Panasonicのギュットおすすめです!ロックは自動で解除されて便利です。

• とみぃ

とみぃ

はじめてのママリ🔰
    コメントくださりありがとうございます!ギュットについて電子パンフレット見てみます!(^^)

• 4時間前
はじめてのマママリ

私もギュットに乗ってます😊
上の子は1歳から、下の子は10ヶ月から前乗せに乗せてます!
一応後ろ乗せも1歳からとなってますが、小さいうちは後ろだとまだちょっと不安定かな?と思いますし、怖がって泣きそうなので初めは前乗せの方が安心だと思います☺️

• とみぃ

とみぃ

やはり、ギュット人気なんですね!!
    キーレスタイプもあるみたいで鍵ありタイプと少し悩んでます!

10ヶ月から乗せてるとの事で参考になります!!

• 3時間前
  • はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

私は鍵ありタイプに乗ってますが、次買うなら絶対キーレスタイプにします🥺

ちなみに下の子は体が大きく腰もしっかり座ってたので10カ月から乗せましたが、お子さんの成長具合を見てあげた方がいいと思います☺️

• 3時間前
  • とみぃ

とみぃ

すごく参考になります!!
    やはり体格とかありますよね!載せる時は1歳を目安に考えますね!(^^)

• 3時間前