※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

単純に気になるだけなので批判はなしでお願いします。お子さんが保育園…

単純に気になるだけなので批判はなしでお願いします。
お子さんが保育園に通われてる方、フルで働いているけど有給とか自分の用事でお休みの場合はお子さんも毎回保育園お休みですか?例えば用事があって出かけたいとなったら、お休みなのを伝えないで保育園に預けるのはやっぱりダメなんですかね?例えば旦那さんだけが有給の時もありますよね、その時もお子さんは保育園お休みですか?
フル勤務でも保育園に出勤簿とか提出するんですか? 
4月から保育園予定なんですが、自分が用事で仕事休む場合どうするのかなと気になり質問させてもらいました🙏

コメント

ゆうな

保育園によりますよ!
うちの子の園はリフレッシュ利用OKなので自分が休みでも預けてます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    リフレッシュ利用というのがあるんですね😊
    ぜひその制度あるところに決まりたいです✨
    教えて頂きありがとうございます‼︎

• 4時間前
真鞠

息子の園はお休みの日でも預けてOKなので、私が毎週平日休みありますが預けてます🙋‍♀️

何かあった時の連絡先の第一に私の携帯番号を登録してるので、それに出られないタイミングがありそうなときだけはその旨を伝えてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    預けても大丈夫な園なんですね😊その方が色々家事とか進むし助かりますよね‼︎
    何かあった時に連絡出れるようにが大事なんですね✨
    教えて頂きありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

本当に園によって様々みたいですね!
・お仕事休みの日は必ず保育園休んでください、という園
・お仕事休みでも、用事があるなら預けていいですよ、という園(←うちはこれ)
・両親ともお仕事休みでも預けていいですよ!リフレッシュも大事です!、という園

出勤簿とか提出必要なところは聞いたことないです😊
仕事休みなら預けちゃダメですよの園でも、バレないように仕事あるフリをして預けてる人もいますし、
保育園側もわかってても目をつぶってくれてるところもあると思います。

どのスタンスなのかは園に聞いてみないとですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます‼︎✨
    そうなんですね!本当に園によって様々なんですね!
    出勤簿の提出は基本ないんですか☺️
    保育園が決まったら聞いてみます!!
    ありがとうございます👏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育園は育休中でも預けれるのに大丈夫やと思いますよ。

あおちゃん

園によりますし、休みで預ける場合は休みと必ず伝えてくださいと言われますよ!
黙って預けたときに限って連絡が行くのってあるあるで、職場に連絡されて気まづい思いをしますしね💦
あとは、休みの時は標準保育時間内で済ませるように言われたり色々あります😊