生後26日の赤ちゃんが、日中にまとまった睡眠を取らず、授乳後も物足りなそうにしています。夜はしっかり寝るのですが、日中は泣いて起きてしまいます。これは魔の3週目なのでしょうか。
魔の3週目なのでしょうか?
生後26日の赤ちゃんがいます。
ここ数日、日中に全然まとまった睡眠を取らなくなりました🥲
ずっと口をパクパクしておっぱいを求めている感じで、
授乳した後もずーっと物足りなそうにパクパクしてます😢(母乳はしっかりでてます!)
授乳したあとトントンすると寝落ちするのでそのままベッドに置くのですが、1時間も経たずに泣いて起きます💦
つい先週までは3時間通しで寝たり、よく寝てくれる子でした☺️
泣いた後に抱っこしてまた授乳して寝て、置いて起きて授乳して、、の繰り返しです😭
夜は何故かちゃんと寝てくれます😂💓笑
口をずっとパクパクしておっぱいを吸っているのは、足りないから?なのでしょうか、、?
確かに繰り返すたびにうんちやおしっこをしていて、押し出し方式になってる感じです😂
これが魔の3週目ってやつでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー
お腹空いてなくてもその月齢は口パクパクはしますよー!
きよぷ
つい2週間前に魔の三週が終わったものです。一週間行かないくらい続きました😭うちも、産まれてから4時間半ほどぶっ通しで寝てくれていた(授乳のそのまま寝落ち)のですが、3週近くになってから急に寝なくなり、何をしても寝なくて私の腕が死んでいましたが急に終わりました!終わりはきます!笑笑
そして3週終わって少し経った今、抱っこじゃないと寝てくれなくなりました。。。汗
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます🥹💓先輩の体験聞くと、みんな同じなんだととても安心します🥲
1週間いかないくらいですね🥲❣️年末なので、、もう少しで落ち着いたらいいのですが、、😂💕笑
そうなんです!!授乳で寝落ちして手掛からない子だ〜💕なんて思ってたのに、急変しました😂
それもまた急に終わるんですね!!これも成長なんでしようね☺️✨笑
ちなみに母乳ですか?🥹おっぱいあげればある程度は落ち着くのですが、、おっぱい→抱っこでトントン→落ち着く→寝たかな?と思って置く→数分後にギャン泣き→抱っこ、、のエンドレスです🥲💦
おっぱい結構頻繁にあげてましたか?😢- 12月25日
きよぷ
私は母乳なのですが、分泌過多すぎて、まだ生後1ヶ月と少しなので胃の容量も小さく上手く飲めないので最近まで暴れることが多く(授乳姿勢を変えたら落ち着いてきました)、暴れてもう飲めないけどお腹は空いているって時にミルクあげてました😭私はあんまりおっぱいは頻繁にあげず、時間通りにあげていました!ただ私が限界を迎えそうだったのでスワドルアップとバウンサーを使って間の三周を超えました!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
わ!そういうこともあるんですね🥲✨!!
でもおっぱい頻繁にあげないほうがいいですよね、、おっぱい星人になっても親子共々大変になりそうですし🥲😭
私も少しでも時間稼げるように、スワドルとバウンサーをうまく活用します🤣👊🏻✨✨!!!早く終わりがきますよーに🥲✨- 12月25日
-
きよぷ
母乳で溺れる我が子を見てごめんねの気持ちと拒否られてるって気持ちになって、3週あたりはミルクの方が多かった気がします😭
割と周りも一週間続かなかったという人が多かったので時が解決する精神で頑張りましょう^_^- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんな姿見ると申し訳ない気持ちになりますね😭でもミルクを飲んでくれて良かったですね🥲💓!!
そうなんですね😭👊🏻✨✨それはかなり頑張れる糧になる言葉です🥲✨❣️❣️
はい!!頑張ります!ありがとうございます😭🩷- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰!
その時って何かするべきなのでしょうか?🥹💦
まー
泣いたりもしてなかったし特になんもしてなかったです!