※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【うたまるの離乳食について】離乳食初期からうたまる本通りに進めてき…

【うたまるの離乳食について】

離乳食初期からうたまる本通りに進めてきましたが、中期になってやたら手間がかかるし、8ヶ月のレシピが7ヶ月の比じゃなくて大変です😭

うたまるのレシピを卒業しようと思ってたのですが、支援センターであった先輩ママから、うたまるのレシピを辞めたら離乳食の食べが悪くなったというお話を聞きました。(その時たまたま2人共同じ事を言ってました)

確かにうたまるのレシピって手間かかるけどその分、味付けとか細かいもんなぁ🤔と思います。

今は残さず食べてくれるのですが、別のレシピ(もっと楽なレシピ)に変えても問題無く食べてくれるか心配で、うたまる本からの卒業が出来ません笑

先輩ママでうたまる本使ってる方、使ってた方、うたまる本辞めても離乳食食べてくれましたか?または食べ進み悪くなりましたか?

是非経験談を教えて欲しいです🙇‍💦

コメント

yu

途中からやたらハードル高くなるのめちゃくちゃ分かります!😂
そして挫折してやめましたー👏めちゃくちゃ簡単なのだけ手作りしてあとはベビーフードに頼ってますがめちゃくちゃ食べます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子はうたまるの離乳食で育ちました!笑 段々ハードル上がりますよね😂作る時間も2時間とかそれ以上かかったりで本当にしんどかったの覚えています。うちの子はBF拒否っ子だったのでなんとかやり遂げたって感じですが、うたまるのおかげか幼児食への移行もすんな
で、とても助かりましたよ。今もご飯大好きっ子です!
卒離乳したらうたまる幼児食の本もおすすめです🧡🧡

ROOMY

私はうたまるを参考程度に見て、よさそうなメニューをピックアップ。
あとはインスタでよさそうな離乳食を選んで作ってました。
うたまる時間かかるって聞いてたので、最初から作る気なくて笑、けど離乳食の作り方は分からなかったのでレシピ本みたいな感じで使ってました。
朝ごはんは手作りだけど固定(小松菜ポタージュ、鮭ご飯、豆腐)にして、昼は週の半分くらいBF、夜は手作りであげてました。
そしたらストックそんなに多くなくていいし楽です〜